ГлавнаяСпортФутбол
 

Клопп дебютировал в чемпионате Англии с ничьи

Sport bigmir, 17 октября 2015, 17:47
1
1173
Клопп дебютировал в чемпионате Англии с ничьи
Фото: liverpoolfc.ru
Юргену Клоппу предстоит проделать много работы в Ливерпуле

Тоттенхэм и Ливерпуль разошлись миром в матче 9-го тура чемпионата Англии.

Этот матч нес в себе бремя больших ожиданий по одной единственной причине – дебюте Юргена Клоппа на тренерском мостике Ливерпуля. Все остальное находилось немного в стороне, к примеру, меньше обсуждали даже признание Почеттино тренером сентября – все первые полосы занял улыбчивый немец. И вот, наконец, все дождались игры, которую Клопп начал с  весьма сосредоточенным и серьезным лицом, что было несколько непривычно для его стиля.

Хотя, как раз на стартовых минутах Ливерпуль мог заставить своего тренера улыбнуться. Давление Красных было нешуточным, игроки гостей носились по полю с горящими глазами, что чуть не привело к взятию ворот Льориса. Третий по счету угловой в исполнении Милнера завершился точной подачей в центр штрафной на Джана, откуда немец переправил мяч на дальнюю штангу, где маячил Ориги, который головой пробил в перекладину. Предмет раздора отскочил в поле и чуть не стал повторной добычей молодого бельгийца, но более расторопно сыграли защитники Тоттенхэма, выбив мяч подальше от своих ворот.

После этого Ливерпуль немного успокоился, и инициатива перешла к хозяевам. Долгое время у них не выходило придумать что-то конструктивное, пока Кейн на исходе тридцати минут игры не подкараулил ошибку оборонцев Красных, подхватив мяч недалеко от линии штрафной прямо по напротив ворот, и моментально отдал пас направо на подключившегося Н’Джие. Камерунец сделал пару шагов вперед и элегантно пробил по воротам внешней стороной стопы и быть бы голу, если бы не великолепная игра Миньоле, который кончиками пальцев умудрился так подкорректировать движения мяча так, что он улетел на угловой.

На этом Шпоры и не думали успокаиваться, но идти в атаку большими силами тоже не стали. Тем не менее, опасный момент все же создали. Эриксен сделал пас на ход Кейну сквозь частокол ног защитников Ливерпуля и тот вышел практически один на один с Миньоле, после чего пробил в дальний угол, но и тут бельгиец действовал выше всяких похвал.

Второй тайм подарил гораздо меньше опасных моментов, хотя их и до этого было немного. Мог лучше ударить с линии штрафного тот же Кейн, но его выстрел пришелся прямо по центру ворот, поэтому Миньоле не составило труда его отбить. Разок мог отличиться и Ливерпуль, но Ориги, находясь в том же месте, что и Кейн в первой половине, ударил еще хуже Харри и с тем же результатом.

Чем ближе был конец матча, тем меньше рисковали соперники. Усилить игру у обоих менеджеров было практически некем, поэтому нужно было просто дотерпеть до конца, что команды с успехом и сделали. Результат стоит признать закономерным, особенно учитывая кадровую ситуацию, как Ливерпуля, так и Тоттенхэма. Особенно это касается Красных, у которых не смогли играть три основных форварда, и пришлось выпускать Ориги, который практически не играл при Роджерсе. Дебют Клоппа вышел не фееричным и не провальным, что было вполне ожидаемо, но очевидно, что работы у Юргена – хоть отбавляй.

Тоттенхэм — Ливерпуль 0:0

Тоттенхэм: Льорис — Уокер, Альдервейрельд, Вертонген, Роуз — Дембеле, Алли — Ламела (Таунсенд, 87), Эриксен, Чадли (Н'Джие, 12) — Кейн

Ливерпуль: Миньоле — Клайн, Шкртел, Сахо, Морено — Джан, Лейва — Милнер, Коутиньо (Айб, 87), Лаллана (Аллен, 82) — Ориги

Предупреждения: Милнер, Лейва — Ламела

По материалам: football.ua
ТЕГИ: футболЛиверпульТоттенхэмЮрген Клоппчемпионат Англии по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...