ГлавнаяСпортФутбол
 

Форвард Мальме: Победили Шахтер благодаря уверенной обороне

Sport bigmir, 22 октября 2015, 11:06
0
632
Форвард Мальме: Победили Шахтер благодаря уверенной обороне
Фото: abcgreatpix.com
Маркус Розенберг: Заставили Шахтер играть в непривычной манере

Нападающий Мальме Маркус Розенберг прокомментировал победу своей команды над донецким Шахтером.

Форвард Мальме Маркус Розенберг считает, что ключевым фактором победы над Шахтером стала уверенная игра команды в обороне.

– Какие ключевые факторы помогли сегодня Мальме одержать победу?

– Наша защита, конечно, – самый ключевой момент из всех. У вас сильная команда, но мы смогли удержать Шахтер. Тут такая ситуация – мы заставили их играть верхом, они это не особо любят, да и мы в этом сильны. К тому же, смогли превзойти Шахтер в плане подборов. Атака тоже была в порядке у нас сегодня: я так сейчас вспоминаю, что мы создали где-то пять-семь моментов за матч, явно побольше, чем у Шахтера.

– Шведские журналисты утверждают, что Мальме дома и Мальме на выезде – две разные команды. Во Львове нам следует ожидать другой Мальме?

– Тут не поспоришь. Это правда, и мы в курсе, что с этим надо что-то делать. С другой стороны, мы новички в Лиге чемпионов. Это у Шахтера есть большой опыт, они постоянно играют в этом турнире. Возможно, именно опыта нам не хватает, чтоб уверенно выглядят за пределами родной арены. Правда, вот такие победы вроде сегодняшней добавляют нам уверенности, во много раз.

– Только что на пресс-конференции главный тренер Мальме сравнил Шахтер с ПСЖ. Этот матч кардинально отличался от двух предыдущих, на ваш взгляд?

– С Реалом мы создали два шанса за всю игру, я должен был забивать при счете 0:0, но не сложилась. Мы им тоже разогнаться не давали, у них два момента и два гола от Роналду – потрясающая реализация. Сегодня просто все сложилось лучше для нас – вот и все отличия.

– Но все же сегодня Мальме играл в более открытый футбол.

– Сто процентов. Ну, против ПСЖ идти вперед особого смысла не было. Сами понимаете, получили бы свои пять-шесть голов. Против Реала – тоже самое. Вообще, я бы хотел, чтоб в домашнем матче против французов мы выдали такой же уровень, как сегодня против Шахтера.

– Момент с голом, передача от Конате – это типичная комбинация для вашей команды?

– Заметно, что у европейских команд регулярно возникают проблемы с заполнением пространства в районе точки пенальти, там пустота всегда. Наша задача – доставить туда мяч в ту зону, чем больше – тем лучше, а идеально – раз 20 в течение одного матча. И вот мне удалось эту нашу заготовку исполнить. Кстати, в чемпионате Швеции такого не бывает – кто-то из центральных полузащитников обязательно закрыл бы меня и не дал ударить.

Ну а дальше – дело техники. Моя задача проста – не попасть в защитника. Но я знал, что будет гол. Поднял глаза – вратарь бежит в дальний угол, а я и пробил в ближний.

– Почему Вы не исполнили пенальти во втором тайме?

– Обычно такими вещами занимаюсь я, да. Но в этот раз Никола проводил очень хороший матч, хотел забить, и я дал ему такую возможность.

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал, что матч 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов Мальме - Шахтер завершился со счетом 1:0.


По материалам: football.ua
ТЕГИ: футболЛига ЧемпионовШахтерМальме
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...