ГлавнаяСпортФутбол
 

Свидетели драки на НСК Олимпийский рассказали подробности инцидента

Sport bigmir, 26 октября 2015, 08:59
41
15089
Свидетели драки на НСК Олимпийский рассказали подробности инцидента

По сведениям свидетелей у драки во время матча Динамо - Челси было два очага.

Программа Профутбол на канале 2+2 нашла двух свидетелей избиения темнокожих болельщиков во время матча Лиги чемпионов Динамо - Челси. Кроме того, Профутбол показал эксклюзивное видео схватки до начала известных событий. Она произошла несколькими минутами ранее в проходе возле фан-сектора "Родичів". На видео видно, как бьют двоих людей, рядом стоит и наблюдает темнокожий болельщик. Его никто не трогает до определенного момента.

Офицер безопасности Динамо пытается успокоить горячие головы, которые били жертв костылем, а потом выбрасывали их обувь на беговые дорожки. А почему начался этот конфликт? По словам начальника управления охраны безопасности Олимпийского Василия Пащенко, один из зрителей был навеселе и его попросили не мешать смотреть футбол. Тот не послушался - и пошло.

Двое свидетелей инцидента рассказали детали драки. Свидетель номер один сидел в 15 ряду 19-го сектора. Очевидец утверждает, что после первого конфликта темнокожему парню удалось убежать.

"Этого парня нагнали посреди сектора. И соответственно, шансов было очень мало. С криками вайт павер, кстати - то, что это хотят представить как бытовой конфликт. Если было бы так, то криков вайт павер не было бы, и это было некстати. Но и вот после этого ситуация перешла на 19 сектор в середину его ряд 40-й, и произошел второй очаг", - рассказал первый свидетель.

Второй свидетель расположился вблизи второй драки в 17-м секторе, 24-м ряду.

"Между 17-м и 19-м появились темнокожие студенты. У них была динамовская роза. Они с краешку присели и смотрели футбол, никто не обращал на них внимание. В течение 5 минут со стороны 21-го сектора люди начали уходить и, кажется, два со скрытым лицом сверху забежали. Один из них присел рядом с темнокожими студентами и начал разговор, и этих ребят начали бить.

Один из них привставал, хотел что-то рассказать, его сбили и он лежал на лестнице. Встали нормальные болельщики и начали кричать на этих провокаторов. Кричали Провокаторы, что вы делаете? В конце концов даже эти люди, которые вступились за темнокожих, им разбили лица, - поделился другой очевидец.

По завершении драки на месте появились несколько стюардов, которые не вмешивались в ход событий".

Профутбол побывал на месте драки спустя несколько дней - на стульях и ступеньках остались следы крови. 

Ранее сообщалось, что представители FARE зафиксировали, как фанаты Динамо побили четырех темнокожих фанатов, которые также поддерживали киевскую команду. Позже были названы участники драки.

За это нарушение Динамо могут лишить очков или исключить из Лиги чемпионов. “Дело Динамо“ дисциплинарный комитет УЕФА намерен рассмотреть 27 октября.

По материалам: ТСН.ua
ТЕГИ: футболЛига ЧемпионоврасизмДинамо Киевфанаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...