ГлавнаяСпортФутбол
 

Бойко: Я всегда готов заменить Пятова

Sport bigmir, 11 ноября 2015, 11:35
1
913
Бойко: Я всегда готов заменить Пятова
Фото: shahta.org
Денис Бойко

Голкипер сборной Украины Денис Бойко прокомментировал предстоящие матчи отбора Евро-2016 с командой Словении

— Денис, в каком настроении приехали в лагерь сборной?
— В рабочем. Для меня, как и для всех остальных ребят, матч во Львове является, наверное, пока что самым важным поединком в карьере. Мы просто обязаны преодолеть плей-офф и завоевать путевку на чемпионат Европы.

— Есть подозрения, что Андрей Пятов не сможет сыграть в первом поединке. Вы готовы заменить его?
— Конечно, готов. Мы не просто так приезжаем в сборную. В национальной команде есть основная обойма — три вратаря. Все мы готовимся сыграть. У всех голкиперов, кстати, имеется достаточная игровая практика в чемпионате. Что касается Андрея, то вопрос о состоянии его здоровья лучше задать нашей медслужбе.

— Одним из лидеров сборной Словении является ваш коллега — голкипер миланского «Интера» Самир Ханданович. Что можете сказать об этом игроке?
— Кое-какое представление о манере его игры у меня имеется. Я выходил на поле против Хандановича. Он, замечу, отличный вратарь! Кроме того, Самир — настоящий вожак словенской национальной команды. Поэтому от него в предстоящих поединках многое будет зависеть. У Словении вообще очень хороший коллектив. Детально футбол в ее исполнении мы только начали разбирать. У нас есть несколько дней, чтобы более качественно подготовиться к матчу. Думаю, что в сборной Украины есть игроки, способные огорчить Хандановича, и не однажды.

— История прошлых неудачных сражений со Словенией не давит на вас психологически?
— Вы хорошо сказали — прошлых. Это ключевое слово… Сейчас у нас абсолютно другая команда, другие люди, да и в команде соперника многое поменялось, поэтому не вижу причин чего-то бояться и заглядывать в статистику давно минувших битв.

Однако, учитывая специфику матчей на вылет, нельзя пропустить гол во Львове.

— Кстати, о Львове… Насколько важно в кубковых матчах первый раунд противостояния проводить дома?..
— Не вижу разницы, где играть стартовый поединок. Нужно просто на деле доказать, что мы сильнее, уверенно победить на своем поле, а затем… сделать то же самое в гостях. Важно не привязывать себя к домашнему результату, боясь затем ехать на чужую арену.

— Поединки плей-офф за выход на Евро-2000 действительно в прошлом, но все-таки, лично вы помните те матчи?
— Я их смотрел по телевизору. Сидел с отцом дома и безумно переживал. Очень хорошо помню домашний поединок, когда сборная Украины на последних минутах активно атаковала, но забить мяч, который позволил бы ей пройти дальше, так и не смогла, цитирует Бойко газета Команда.

Матч Украина - Словения в прямом эфире покажут телеканалы Украина и Футбол 1. Добавим, что на СПОРТ bigmir)net будет доступна текстовая онлайн трансляция матча, который начнется в 19:00.

 

Напомним, что сборная Украины уже играла в стыковых матчах со Словенией. Тогда в отборе на Евро-2000 наша команда на выезде уступила со счетом 1:2, а дома сыграла вничью, отдав путевку в финальную часть турнира словенцам.

Отметим, что экс-наставник сборной Украины Йожеф Сабо, чья сборная Украины проиграла Словении в стыках Евро-2000, не хотел чтобы эта команда нам выпала снова.

Эта же новость на Спорт bigmir)net: Бойко: Я всегда готов заменить Пятова
ТЕГИ: футболсборная УкраиныДенис БойкоЕвро 2016
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...