ГлавнаяСпортФутбол
 

Ребров: Победа над Порту очень важна для нас всех

Sport bigmir, 25 ноября 2015, 09:25
3
2582
Ребров: Победа над Порту очень важна для нас всех
Фото: ФК Динамо Киев
Главный тренер Динамо Киев Сергей Ребров

Главный тренер Динамо Киев Сергей Ребров прокомментировал победу своей команды над Порту в матче Лиги чемпионов

- Нужно поздравить всех болельщиков и ребят, которые добыли такую важную победу. Перед игрой сборной я сказал ребятам, что они должны добыть победу для всей Украины. И сейчас они должны были сделать то же самое, потому что достаточно много лет мы не проходили в плей-офф, а сейчас у нас есть хороший шанс. 

Я рад, что ребята дотерпели. Порту выставил состав с тремя опорными полузащитниками и старался играть на ничью, три опорника у них редко когда играют. Я рад, что мы использовали свои моменты. Наверное, на выезде, особенно в матче с Порту, нанести за игру 17 ударов по воротам непросто. Эта победа очень важна для нас всех.

- По какой причине в заявке на игру не оказалось Кравца?

- Я уже говорил об этом много раз. В нашем составе есть 25-28 футболистов, из которых в заявку на игру попадают 18. К примеру, в игре в Лондоне в заявку не попал Теодорчик...

- Вопрос лишь в том, не получил ли Артем повреждение?

- Вы же видели, вчера Артем тренировался. Травмы у него нет.

- Сложилось впечатление, что это был тот случай, когда тактический план на игру был выполнен сегодня процентов на 90-95. Так ли это?

- Наверное, если счет 2:0. Действительно, мы не дали создать много моментов Порту, которое славится контролем мяча, комбинационной игрой. Наверное, мы ничего не делали нового, так же играем и в чемпионате Украины, всегда компактно и агрессивно. Сегодня игра получалась. Все терпели до конца, хотя и сил уже не было. Просили замены, так как за десять минут до конца уже сил не осталось, ребята все отдали на поле. Я рад, что они были одной командой на поле, это очень важно. Мы могли сегодня проиграть, сыграть вничью, но мы выиграли, и заслужили эту победу, потому что на поле была команда, и все дрались друг за друга.

- Сергей Станиславович, сегодня 12-м игроком Динамо, похоже, был Господь Бог...

- Я надеюсь, что дальше мы не будем надеяться на Бога. Будем надеятся только на себя.

- Как теперь поддерживать форму команды перед решающей игрой с Маккаби?

- Сейчас мы будем готовиться к игре с Черноморцем. Будет игра с Маккаби - поверьте, мы к ней подготовимся. Мы готовимся к каждой игре, не имеет значения, какой соперник. Сейчас ребята получили уверенность и все ждут эту игру. Сейчас особо и готовить не нужно, а наоборот, разгрузить игроков, так как конец сезона. Многие получили большую физическую и психологическую нагрузку, многие были в сборных. И победы, и поражения, непросто переживаются психологически. Я уверен, что сейчас в раздевалке ребята горят желанием, чтобы эта игра состоялась как можно скорее, чтобы доказать, что мы достойны играть дальше в Лиге чемпионов. 

- Уже сейчас звучат разговоры о том, что Динамо обязано обыгрывать Маккаби...

- Я же ответил на этот вопрос. Сейчас у всех на уме игра с Черноморцем, когда будет Маккаби, поверьте, ребята будут готовы к этому матчу. Это игра, все может быть. Сегодня важно играть командой, отдавать все силы на поле и понимать, за счет чего нужно обыгрывать эту команду. Не нужно забрасывать их шапками. У нас и в чемпионате Украины тоже бывают игры, когда изначально все понимают, что мы должны выигрывать. Нужно понимать, за счет чего выигрывать, и подготовиться к этой игре. А сейчас важно подготовиться к игре с Черноморцем.

- Согласны ли вы с тем, что Порту оказался не готов к такому Динамо и не смог перестроиться по ходу игры?

- Соперник перестраивался по ходу игры, они сделали достаточно изменений, изменили тактику. Изначально они выходили с целью сохранить ничью. С первых минут они хотели компактно обороняться, и таких острых атак, как в Киеве, у них не было. Но футбол - это такая игра, в которой одна команда иногда получает большую уверенность. Мы получили уверенность после первого забитого мяча, и нас уже сложно было сдержать, мы провели достаточно контратак. Еще раз повторюсь, нанести на выезде 17 ударов по воротам в такой игре на выезде действительно непросто.

Напомним, матч Лиги чемпионов Порту - Динамо Киев закончился со счетом 0:2.

По материалам: ФК Динамо Киев
ТЕГИ: футболЛига ЧемпионовДинамо КиевПортуСергей Ребров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...