ГлавнаяСпортФутбол
 

АПЛ. Челси уничтожает Манчестер Юнайтед

iSport.ua, 23 октября 2016, 19:51
1
5164
АПЛ. Челси уничтожает Манчестер Юнайтед
Фото: Twitter ФК Челси

В центральном матче девятого тура английской Премьер-лиги лондонский Челси не оставил ни единого шанса гостям из Манчестера.

Центральный поединок 9-го тура АПЛ оправдал все ожидания – поединок на Стэмфорд Бридж оправдал все ожидания, показав должный накал и скорость. Возвращение Жозе Моуриньо на Бридж оказалось сокрушительным для Юнайтед – португалец потерпел самую крупную неудачу за все время своей работы на Туманном альбионе.

Меньше одной минуты в матче счет был таким, при котором бы манкунианцы не проигрывали. Педро Родригес сумел отличиться примерно на тридцать пятой секунде игры после того, как на него пошел дальний заброс мяча от Маркоса Алонсо с центральной части поля. Испанец принял мяч, после чего обошел Давида Де Хеа и вбил круглого в пустые ворот гостей – 1:0. Тут же Педро снял футболку, за что был наказан предупреждением.

Дальнейшая игра лишь показывала – темп игры будет сумасшедшим столько времени, насколько футболистам хватит сил. Довольно быстро свой первый эпизод в игре создали гости, однако Ибрахимович, который перевесил в воздухе Аспиликуэту, головой пробил выше ворот Тибо Куртуа. На этот эпизод Челси ответил своим, когда чуть было не поцелил точно в угол ворот МЮ после розыгрыша углового Эден Азар. Да и весь первый тайм прошел на ножах, обе команды поочередно выбегали к чужим воротам, хотя конечно больше угрозы исходило от хозяев.

Такой быстрый футбол со временем воплотился во второй гол Челси. После подачи с углового мяч ударился о Андера Эрреру, после чего отлетел к свободному Гари Кэхиллу, который с близкого расстояния расстрелял ворота Давида Де Хеа, тем самым удвоив преимущество своей команды. Манкунианцы на второе взятие ворот от Челси ответили своим шансом, но Тибо Куртуа совершил двойное спасение, сперва отразив удар Эрреры, а затем и справившись с добиванием от Джесси Лингарда. К концу тайма Синие могли утроить свое преимущество, но удар с пределов штрафной от Косты заблокировал Эрик Байлли.

Вторая половина матча началась с огромного преимущества манкунианцев, к шестидесятой минуте матча преимущество в конкретно взятом тайме по владении мячом у МЮ было 79 на 21, однако все изменилось с голом от Эдена Азара. Довольно неожиданно бельгиец получил мяч в чужой штрафной от Матича, после чего здорово пробил точно в нижний угол ворот Де Хеа – испанец хоть и коснулся мяча, но спасти свою команду не смог – 3:0.

Не успели толком оклематься от третьего мяча маникунианцы, как счет стал и вовсе неприличным в пользу Челси. Что-то невероятное удалось Нголо Канте, который сам обошел сразу нескольких защитников МЮ и ворвался в чужую штрафную, после чего без труда переиграл Де Хеа, тем самым установив окончательный счет поединка – 4:0. Оставшиеся двадцать минут игроки гостей уже не так сильно стремились идти вперед, наверняка желая побыстрее закончить эту игру и ожидать новых вызовов для себя. Приезд Жозе Моуриньо на Стэмфорд Бридж закончился для португальца крахом, а как написал экс-игрок Синих в своем твиттере после матча Эйдур Гудьонсен: «Жозе все еще знает, как выжать из Челси максимум».

Синие приближаются всего лишь на расстояние одного пункта к Сити, Арсеналу и Ливерпулю, которые лидируют в турнирной таблице, а вот манкунианцы остаются на седьмой позиции.

Челси – Манчестер Юнайтед 4:0

Голы: Педро, 1, Кэхилл, 21, Азар, 62, Канте, 70

Челси: Куртуа – Аспиликуэта, Давид Луис, Кэхилл – Мозес, Канте, Матич, Алонсо – Педро (Чалоба, 71), Диего Коста (Батшуайи, 78), Азар (Виллиан, 78)

Манчестер Юнайтед: Де Хеа – Валенсия, Байлли (Рохо, 52), Смоллинг, Блинд – Эррера, Феллаини (Мата, 46) – Лингард (Мартиаль, 65), Погба, Рашфорд – Ибрахимович

Предупреждения: Педро, Давид Луис, Алонсо – Байлли, Погба

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...