ГлавнаяСпортФутбол
 

Ужасная травма может поставить крест на карьере футболиста Арсенала

Корреспондент.net, 26 февраля 2008, 14:12
0
42
Ужасная травма может поставить крест на карьере футболиста Арсенала
Фото: AP
Эдуардо не будет в футболе минимум год

Ведущий английский врач-остеопат и физиотерапевт Тим Эллардайс заявил, что лидер сборной Хорватии и Арсенала Эдуардо да Силва, получивший тяжелый перелом голеностопа во время матча с Бирмингемом, мог лишиться ступни.

По мнению Эллардайса, лишь квалифицированные действия врачей Арсенала спасли ногу игрока. При этом он сомневается в том, что даже после удачно проведенной операции хорватский футболист сможет выйти на свой привычный уровень игры.

"В случае такой травмы есть риск потерять ногу. Дело в том, что при подобном переломе очень сильно повреждаются кровеносные сосуды. Сразу после травмы нога должна быть немедленно обработана специальным образом и прооперирована. Вообразите самое тяжелое растяжение связок лодыжки, которое вы получали - так эта травма в десять раз хуже. Обычный человек после подобной травмы будет восстанавливаться примерно шесть месяцев, Эдуардо потребуется не меньше девяти", - заявил Эллардайс.

Эллардайс отметил, что Эдуардо придется пройти длительный курс лечения, чтобы восстановить работоспособность ноги на прежнем уровне. "Кроме непосредственно физической травмы в данном случае большое значение имеет психологический эффект, который может воздействовать на игрока в течение года после выздоровления", - сказал физиотерапевт.

Сам футболист признался, что ему стало страшно, когда он увидел свою ногу после подката Тэйлора, и он не был уверен, что не сможет играть в футбол. Однако в настоящее время родившийся в Бразилии нападающий уверен, что он сможет возобновить карьеру. Да Силва отметил также, что с футболистами подобные вещи иногда случаются.

Хорватский форвард лондонского Арсенала Эдуардо да Силва получил травму во время столкновения с защитником Мартином Тейлором, который врезался в голеностоп натурализованного бразильца прямой ногой во время матча с Бирмингемом. Телеканал Sky TV, показывавший матч в прямом эфире, не стал демонстрировать повторы инцидента, чтобы не травмировать психику зрителей. Эдуардо не сможет помочь сборной Хорватии в финальном турнире Евро-2008.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: футболАнглийская Премьер-лига
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...