ГлавнаяСпортХоккей
 

Битва за Киев: Сокол в напряженном поединке сломил сопротивление Беркута

Корреспондент.net, 6 октября 2011, 21:24
0
35
Битва за Киев: Сокол в напряженном поединке сломил сопротивление Беркута
Фото: Корреспондент.net
Сокол побеждает в дерби

Сегодня, 6 октября, в киевском Дворце спорта лидер Профессиональной хоккейной лиги киевский Сокол обыграл земляков из Беркута.

Зрителей, пожаловавших сегодня вечером во Дворец спорта, вновь ожидало красочное предматчевое шоу, а сама игра подтвердила, что уровень украинского чемпионата растет.

В первом периоде команды долгое время не могли открыть счет, однако за 21 секунду до сирены лучший хоккеист сентября Александр Яковенко после прекрасной длинной передачи в исполнении защитника Александра Скорохода переиграл кипера Беркута.

Во втором периоде Константин Касянчук и Андрей Николишин, еще в прошлом сезоне игравшие вместе в составе челябинского Трактора, организовали вторую шайбу в ворота номинальных хозяев. Отметим, что звездный россиянин забросил свою вторую шайбу в двух матчах.

Точный бросок Николишина оказался победным, так как Беркут, несмотря на отчаянные атаки в третьем периоде, сумел пробить Константина Симчука всего лишь однажды: численное преимущество реализовал Роман Сальников.

За несколько секунд до конца матча Касянчук после передачи Николишина мог забросить еще одну шайбу, однако не попал в пустые ворота. Тем не менее, Сокол, болельщики которого превосходили по численности поклонников Беркута, записал на свой счет очередную победу, и закрепился на первой строчке турнирной таблицы.

Свидетелем поражения родной команды стал почетный президент Беркута, народный депутат от НУ-НС Давид Жвания, который наблюдал за ходом поединка в компании спикера Верховной Рады Владимира Литвина.

Беркут - Сокол - 1:2 (0:1, 0:1, 1:0) 

Киев. Дворец спорта. 5500 зрителей.

Шайбы: 0:1 Яковенко (Скороход, Климентьев - больш., 19:39), 0:2 Николишин (Касянчук, 35:52), 1:2 Сальников (Гниденко, Малов - больш., 54:04).

В другом поединке игрового дня броварской Белый Барс преподнес сенсацию, обыграв на своем льду со счетом 2:0 одного из фаворитов первенства киевский Компаньон-Нафтогаз. Отметим, что это первая победа в чемпионате в активе подопечных Констатина Буценко.

Белый Барс - Компаньон - 2:0 (1:0, 0:0, 1:0) 

Бровары. Ледовая арена Терминал.

Шайбы: 1:0 Дубков (Слюсарь, Кича, 11:47), 2:0 Пономаренко (59:35).

Таким образом, Сокол уверенно лидирует по итогам первого круга: после победы над Беркутом в активе подопечных Александра Годынюка 21 очко. Второе место делят Беркут и донецкий Донбасс, в активе который по 14 пунктов, вслед за ними расположились харьковские Акулы и львовские Львы (по 10 очков), в спину которым дышит Компаньон (9 баллов). Замыкают таблицу новички чемпионата винницкие Гайдамаки и Белый Барс, в активе которых по три набранных очка.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Хоккей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...