ГлавнаяСпортХоккей
 

УХЛ. Сухая победа Кременчуга над Кривбассом

iSport.ua, 19 ноября 2016, 18:15
1
559
УХЛ. Сухая победа Кременчуга над Кривбассом
Фото: УХЛ

Состоялся первый поединок 28-го тура чемпионата Украины.

Состоялся центральный поединок очередного тура украинской хоккейной лиги, в котором встретились два претендента на чемпионство – Кременчуг и криворожский Кривбасс.

Что касается составом команд, то у Кременчуга вновь отсутствовал в заявку Сергей Кузьмик, а у криворожан не смог помочь команде лучший бомбардир Александр Селянин, ну и можно отметить, что в воротах гостей сегодня играл Андрей Бесхлебный, который заменил на последнем рубеже Дениса Черепанова.

В первых двух периодах команды продемонстрировали неплохие скорости и были возможности для того, чтобы открыть счет в матче, но команды ими не воспользовались. Также отметим, что в первой двадцатиминутке матч-штраф получил форвард Кременчуга Севастьян Карпенко. Ну, а во второй двадцатиминутке игрок гостей не смог реализовать штрафной бросок благодаря надежной игре вратаря сборной Украины Эдуарда Захарченко.

В итоге все решилось в заключительном периоде, в котором команда Дмитрия Пидгурского отправили в ворота гостей две безответные шайбы. Сперва отличился Георгий Кича, а затем результативно выстрелил Игорь Коваленя. Также хочется отметить два ассиста в исполнении Артема Гниденко и оформленный шатаут Эдуарда Захарченко.

Таким образом, Кременчуг добыл шестую победу кряду и продолжает удерживать первое место турнирной таблицы чемпионата Украины. Теперь у подопечных Дмитрия Пидгурского 48 баллов и они на шесть и восемь баллов опережают Донбасс и Кривбасс соответственно. Также отметим, что у дончан есть три матча в запасе, а у криворожан одна пропущенная игра.

ХК Кременчукг – Кривбасс 2:0 (0:0, 0:0, 2:0)

Шайбы: 40:55 Кича (Кирющенков, Гниденко) – 1:0; 45:09 Коваленя (Гниденко, Чернышенко) – 2:0

Вратари: Захарченко – Бесхлебный

Броски: 27 – 36

Штраф: 37 – 20

ХК Кременчуг: Захарченко (Шевчук); Башко – Дегтярев, Исаенко – Игнатенко, Романенко – Мельников; Коренчук – Т. Гриценко – Слыш, Кича – Гниденко – Кирющенков, Луговой – Карпенко – Янишевский, Гаврик – Чернышенко – Коваленя, Шиманский

Кривбасс: Бесхлебный (Черепанов); Александров – Катрич, Рябенко – Белоусов, Магеров – Афанасьев, Толканов – Черевач; Караульщук – Алексюк – Слюсарь, Нименко – Черненко – Пидгурский, Савченко – Секирко – Тимченко, Коваленко – Макрицкий – Куцевич

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...