Главная
 

Олимпийские хроники: Итоги шестого дня

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 14 августа 2008, 19:38
0
3
Олимпийские хроники: Итоги шестого дня
Фото: Reuters
Украинки завоевали первое золото

Сегодня, 14 августа, разыграли 15 из запланированных 17-ти комплектов медалей. Сборная Украины выиграла первое золото в женской сабле.

Олимпийский турнир фехтовальщиков в четверг был представлен командными соревнованиями саблисток. Россиянки уступили в 1/4 финала сборной Украины, и лидер российской команды Софья Великая сказала, что украинки показали, как надо фехтовать на Олимпиаде. В полуфинале украинки показали то же самое сборной США, а в финале - китаянкам. Это золото стало для Украины первым на Олимпиаде-2008.

В стрельбе из пневматической винтовки из трех положений с дистанции 50 метров медаль досталась китаянке Ли Ду.

Вторую медаль в стрельбе разыграли женщины-стендовики, соревновавшиеся в дисциплине скит. Для определения победительницы пришлось проводить перестрелку с участием трех спортсменок. Всех перестреляла итальянка Кьяра Кайнеро.

Китаянка Цзюаньцзюань Чжан стреляла из лука не хуже, чем Кайнеро из ружья, и принесла своей сборной очередную золотую медаль. Самым экзотическим с точки зрения российских болельщиков видом программы четверга был командный турнир по выездке (конный спорт). Лучше всех выехали немецкие наездники, что позволило сборной Германии подняться на третье место в медальном зачете.


AP
Главная сенсация - вылет Федерера


На турнире дзюдоистов также не обошлось без золота китайских спортсменов: Сюли Ян выиграла соревнования в весовой категории до 78 килограммов. Мужчины определяли сильнейших в весе до 100 килограммов, и лучшим сотником оказался монгол Тувшинбаяр Найдан, который принес своей команде первую золотую медаль пекинской Олимпиады.

В плавании в шестой день Игр-2008 было установлено два мировой рекорда, но с пловцами на этой Олимпиаде такое происходит ежедневно. Героями четверга стали китаянка Лю Цзыгэ (200 метров баттерфляем) и женская эстафетная команда Австралии (4х200 метров). Без мировых рекордов золотые медали завоевали японец Косуке Китаджима (200 метров брассом) и француз Ален Бернар (100 метров вольным стилем).

Два комплекта медалей, которые должны были украсить грудь представителей гребного слалома, не были разыграны из-за дождя. Их разыграют 15 августа вместе с 16-ю другими комплектами наград.

По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...