Главная
 

Баскетбол. США уничтожает Венесуэлу

iSport.ua, 9 августа 2016, 03:20
0
3186
Баскетбол. США уничтожает Венесуэлу
Фото: fiba.com
ДеАндре Джордан вколачивает очередной данк в кольцо Венесуэлы

Сборная США по баскетболу учинила очередной разгром своим соперникам, на этот раз под американский каток попали баскетболисты Венесуэлы.

США – Венесуэла 113:69 (18:18, 30:8, 27:25, 38:18)

США: Джордж (20), Батлер (17), Дюрант (16+5 передач), Джордан (14+9 подборов), Энтони (14), ДеРозан (8), Ирвинг (7), Казинс (6+5 подборов), Лаури (5+5 подборов+9 передач), Барнс (4), Грин (2), Томпсон (0)

Венесуэла: Кокс (19), Эченике (18), Кубильян (10), Г. Варгас (10), Перес (5), Жиллен (4), Руиз (2), Кольменарес(1), Льюис (0), Х.Варгас (0),Марриага (0), Гратероль (0)

Во втором туре олимпийского турнира сборная США должна была провести игру с еще одним аутсайдером своей группы – командой Венесуэлы. Очевидно, что главной интригой противостояния было лишь то, с какой разницей Дрим Тим одолеет своего скромного соперника. Разгромная победа над китайцами в исполнении США в первом туре давала все предпосылки увидеть что-то подобное и здесь.

Однако начало матча откровенно удивило. Команде из Южной Америке удавалось навязать подопечным Кшишевски свою излюбленную вязкую игру, за счет чего венесуэльцы на некоторое время нейтрализовали мощную атаку США. Кроме того сказывалось и непонятное стартовое волнение звезд НБА. В первой же четверти по два фола получили Казинс, Томпсон и Джордж, ввиду чего тренерскому штабу США тут же пришлось делать замены. 

Принимая во внимание все эти обстоятельства, аутсайдеру матча удалось завершить первую десятиминутку вничью – 18:18.

Вторая четверть началась в таком же неспешном темпе, к тому же ритм игры значительно сбивался из-за частых фолов обеих команд. Очнулась команда Кшишевски лишь к середине второй четверти. Встряхнуть партнеров по команде взялся Кармело Энтони, который при поддержке  ДеАндре Джордана и Джимми Батлера сообразил хороший рывок – 11:0. После этого команда Нестора Гарсии поплыла, у венесуэльцев одновременно развалилась игра как в атаке, так и в обороне. Это привело к тому, что на большой перерыв команды ушли при подавляющем преимуществе фаворитов – 48:26.

Стало очевидно, что такое преимущество Дрим Тим превращает остаток поединка в обычную формальность. Справедливости ради отметим, что в третьей четверти Венесуэле удалось немного посоревноваться с американцами в скорострельности, и результативная десятиминутка завершилась лишь с минимальным преимуществом США – 27:25. Тем не менее, это уже никак не могло повлиять на исход матча. 

В заключительном отрезке матча США добили своего беспомощного противника, и довели второй матч на турнире до тотального разгрома соперника. 

Из отрицательных моментов для фанатов сборной США хочется отметить, что совершенно не похож на себя самого один из лидеров Голден Стэйт Уорриорз – Клэй Томпсон. Если провал в первой игре можно было списать на случайность, то второе блеклое выступление кряду уже становится похожим на закономерность. 

Впрочем, в играх с противниками уровня Китая и Венесуэлы спад Томпсона безболезнен, посмотрим как он скажется на действиях команды Кшишевски в следующем матче, в котором ей будет противостоять гроза авторитетов (победила Францию и Сербию) – сборная Австралии.

Что же до Венесуэлы, то она в своем следующем матче попробует одержать дебютную победу на турнире, соперник для этого будет подходящий – команда Китая.

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...