ГлавнаяСпортТеннис
 

Свитолина стартует на US Open с волевой победы

iSport.ua, 30 августа 2016, 07:27
1
1361
Свитолина стартует на US Open с волевой победы
Фото: GettyImages
Элина Свитолина

Украинка Элина Свитолина пробилась во второй круг Открытого чемпионата США, обыграв теннисиситку из Люксембурга Мэнди Минеллу.

Единственным представителем Украины на US Open, от которого небезосновательно ждут чуда, была именно Свитолина. Украинка отлично провела подготовку к последнему Мэйджору в сезоне и сперва прекрасно выступила на хардовых олимпийских кортах в Рио, а уже спустя две недели дошла до финала соревнований в Нью-Хейвене.

Сетка на US Open 22-й сеяной досталась не из простых, однако Мэнди Минеллу из карликового Люксембурга проходить надо было уверенно и без вопросов. Все, чем может похвастать 30-летняя теннисистка – это победа на турнире серии Challenge в хорватском Боле.

Невзирая на разницу в 71 рейтинговую позицию, первая партия легкой прогулкой для украинки не оказалась. Мэнди боролась за каждые мячи и дважды могла оформить брейк на самом старте. Украинка выдержала, однако дрогнула уже в концовке встречи. Имея тройной брейк-пойнт на подаче соперницы украинка умудрилась уступить следующий игровой отрезок со счетом 9:1 по розыгрышам, что привело уже к лидерству Минеллы. Девушка из Люксембурга принялась судорожно подавать на матч, но и этого у нее не вышло. Более того – пытаясь обеспечить себе тай-брейк Мэнди дважды ошиблась на подаче и теперь уже она вынуждена была отыгрываться на подаче Свитолиной. Но и это ей удалось. Проблемы с решающими подачами у Элины продолжились и она вчистую проиграла гейм, переведя партию на тай-брейк. Уже там Минелла таки вырвала победу в сете, банально ошибившись на один раз меньше, нежели одесситка.

Впрочем, если первый сет затянулся на 63 минуты, то оставшиеся на два сета 52 оборота стрелки на корте была только одна теннисистка. Украинка уничтожила Мэнди за 23 минуты во втором сете и на шесть минут больше девушки сыграли в решающей партии.

Что касается сетки, то следующей соперницей Свитолиной станет американка Лорен Дэвис, а в случае победы над хозяйкой кортов, украинка имеет все шансы встретиться со своей недавней обидчицой – Петрой Квитовой.

Элина Свитолина (Украина) – Мэнди Минелла (Люксембург) – 6:7 (5), 6:0, 6:2.

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...