Главная
 

Петербургские депутаты изгнали привидение из здания парламента

Корреспондент.net, 28 октября 2009, 12:03
0
40
Петербургские депутаты изгнали привидение из здания парламента
Фото: Корреспондент
Петербургские депутаты изгнали привидение из здания парламента

Инициативная группа провела в здании Законодательного собрания Петербурга обряд по изгнанию призрака. Руководила этой операцией глава фракции ЛДПР Елена Бабич, а советами ей помогала сибирская знахарка.

Об этом в среду, 28 октября, сообщили российские СМИ.

В Мариинском дворце, где заседают петербургские депутаты, по слухам, уже давно бродил призрак убитой женщины. Многие сотрудники в сырую погоду или в дождь видели перед Помпейским коридором полупрозрачный силуэт дамы, одетой по моде начала XX века, рассказала Бабич. По словам депутата, эту женщину убили во дворце в 1903 году.

Как уточняют СМИ, народные избранники решились избавиться от привидения два года назад. Сначала обеспокоенные депутаты решили пригласить православного священника. Однако затем задумались, что призрачная женщина могла быть самоубийцей, и отпевать ее нельзя.

Тогда законодатели сами взяли иконы и стали читать молитвы. Но одному из участников мероприятия стало нехорошо, и пришлось обратиться к специалистам по потустороннему.

Мне рассказывали историю о призраке, слухи доходили. Но, честно говоря, в ее реальность не очень верится. Такие вещи, по-моему, могут вызывать у здравомыслящего человека только улыбку. И непонятно, как могли этим заниматься депутаты Законодательного собрания" - Федоров

"У меня на приеме была одна целительница с Байкала, - говорит депутат Бабич. - И она сразу сказала: у вас в здании неприкаянная душа мается. Я с ней поделилась, целительница дала еще одну молитву и кое-что новое рассказала: что должно быть не меньше семи человек во время обряда, что нужно свечи взять церковные. Мы дождались вечера Чистого четверга, собрались все, кто видел этого призрака, взяли свечи. Пришли на это место и стали отмаливать ее душу".

После этой процедуры призрак покинул Законодательное собрание, уверена Елена Бабич. "Думаю, мы смогли ей помочь. Потому что потом призрака уже никто не видел", - утверждает она. Шаман из Нарьян-Мара, приезжавший позднее к лидеру фракции ЛДПР, сказал, что во дворце все спокойно. "Он еще провел обряд, чтобы парламентарии принимали законы только на благо петербуржцев", - добавила депутат.

Понимаете, кто-то может смеяться над этим, считать ненормальным. Но люди реально боялись там по вечерам ходить" - Бабич

Елена Бабич говорит, что сама призрака не видела, но чувствовала. "Я же пережила клиническую смерть в 21 год и с тех пор очень чувствую плохую энергетику", - пояснила она. "Понимаете, кто-то может смеяться над этим, считать ненормальным, - добавила депутат. - Но люди реально боялись там по вечерам ходить. Так что задача была не только помочь этой несчастной женщине, но и искоренить страх из душ людей. Теперь в Мариинском дворце нечего бояться".

Независимая газета навела у ряда членов Заксобрания справки о призраке. Те сказали, что о привидении слышали, но участия в его изгнании не принимали. "Мне рассказывали историю о призраке, слухи доходили, - вспоминает депутат от КПРФ Владимир Федоров. - Но, честно говоря, в ее реальность не очень верится. Такие вещи, по-моему, могут вызывать у здравомыслящего человека только улыбку. И непонятно, как могли этим заниматься депутаты Законодательного собрания".

"Конечно, любое солидное заведение должно иметь своих служебных призраков, - признает единоросс Аркадий Крамарев, председатель постоянной комиссии по вопросам правопорядка и законности. - Но я лично никаких призраков никогда не видел, ни у нас, ни где-нибудь еще. Врать не буду. Не знаю, что это вдруг Елена Владимировна подняла эту тему. До 1 апреля вроде далеко".

"Безусловно, призрак наверняка где-нибудь ходит. И именно из-за него люди плохо работают, - иронизирует депутат Игорь Риммер. - Ведь у нас, если кто-нибудь плохо работает, виновата потусторонняя сила. Обязательно должен быть виновный с того света. Если серьезно, когда четвертый состав парламента приступал к работе, действительно вызвали священника. Но не для изгнания призрака, а для освящения дворца - чтобы законы хорошо принимались".

По материалам: Независимая газетаNEWSru.com
ТЕГИ: РоссиякурьезыСанкт-Петербургполитики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях