Главная
 

В бразильском аэропорту поселился турист из Германии

Корреспондент.net, 30 октября 2009, 08:32
0
17
В бразильском аэропорту поселился турист из Германии
Фото: AP
Сотрудники аэропорта признаются, что уже привыкли к Мюллеру

В аэропорту города Кампинас, расположенного на территории штата Сан-Паулу, поселился турист из Германии.

Об этом сообщает Agence France-Presse 29 октября. 

46-летний Хайнц Мюллер, родом из Мюнхена, прилетел в Бразилию 2 октября и последние две недели живет в аэропорту Кампинас. Целью поездки Мюллера была встреча с некой бразильянкой, с которой мужчина познакомился в интернете. Женщина, однако, отвергла Мюллера, и он решил поселиться в местном аэропорту. 

По словам Мюллера, он не хочет уезжать из Бразилии, и хотел бы остаться здесь, "в каком-нибудь красивом местечке".

Мюллер сможет пробыть в стране до тех пор, пока не нарушит местное миграционное законодательство. Большинству туристов из Европы разрешено находиться на территории Бразилии не больше трех месяцев; по истечении этого срока Мюллер будет депортирован на родину.

Сотрудники аэропорта признаются, что уже привыкли к Мюллеру и практически не обращают на него внимания. 

По их словам, при необходимости Мюллер обращается к ним на смеси португальского и испанского языков. Питается Мюллер тем, что приносят ему сотрудники аэропорта. 

Случай с отвергнутым бразильской женщиной и поселившимся в аэропорту Мюллером - не единственный. 

Так, 19 сентября в здании пятого терминала лондонского аэропорта Heathrow поселился британский писатель Ален де Боттон. Он стал первым гражданином, которому разрешили поселиться в Heathrow. Известный философ, автор книги Как Пруст может изменить вашу жизнь де Боттон получил беспрецедентный доступ ко всем зонам пятого терминала, на котором оперирует крупнейшая британская авиакомпания British Airways. В аэропорту он планировал прожить неделю, после чего поделится с миром своими впечатлениями от того, чем живут пассажиры в книге Неделя в аэропорту: дневник Heathrow.

17 июля из транзитной зоны украинского аэропорта Борисполь выпустили палестинца Мохаммеда Хижази, который прожил там полгода. По словам пограничников, он нарушил правила пребывания в Украине. Палестинец говорит, что его выдворения добивался брат, который ему якобы задолжал около 400 тысяч гривен.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ПроисшествияБразилияаэропорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях