Главная
 

Американский ресторанный аферист избежал тюрьмы благодаря ожирению

Корреспондент.net, 2 апреля 2010, 21:56
0
11
Американский ресторанный аферист избежал тюрьмы благодаря ожирению
Фото: АР
Американец заказывал огромные порции и отказывался за них платить

Крайняя степень ожирения позволила американскому ресторанному аферисту Джорджу Джоликуру из Санфорда, штат Флорида, признанному виновным в пяти эпизодах незаконного возвращения денег за съеденные им блюда, избежать тюремного заключения.

Как сообщает сайт британской газеты Daily Mail, Джоликур, вес которого составляет 270 килограммов, заказывал в ресторанах большое количество блюд и огромные порции, и практически целиком съедал их, после чего жаловался администрации на состояние продуктов и отказывался платить за еду.

Однажды, к примеру, он выпил пять молочных коктейлей и после этого пожаловался на то, что молоко было прокисшим.

Пойман был 38-летний аферист после того, как в одном из ресторанов практически целиком съел блюдо вяленого мяса за $45 и вернул несколько оставшихся кусочков, заявив, что они заплесневели. Владелец заведения обратился в полицию.

Однако, Джоликур избежал тюремного заключения благодаря тому, что он слишком тучен, и медицинский уход за ним в тюрьме слишком дорого обойдется налогоплательщикам. Кроме того, сейчас он прикован к постели, и поэтому даже не смог предстать перед судом.

Сторона обвинения предложила адвокатам Джоликура, чтобы тот признал себя виновным по пяти обвинениям взамен на свободу. Адвокаты приняли эти условия, и в итоге Джоликур был оштрафован на $1200.

Напомним, что в марте этого года американские ученые обнародовали данные исследования, согласно которым высококалорийная жирная пища вызывает у людей привыкание, которое управляется теми же молекулярными процессами в организме, что и привыкание к наркотикам.

По материалам Reuters, The Daily Mail

ТЕГИ: едапреступленияСШАожирение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях