Главная
 

13-летняя хорватка после комы начала говорить только по-немецки

Корреспондент.net, 16 апреля 2010, 17:52
0
27
13-летняя хорватка после комы начала говорить только по-немецки
Фото: АР
В Хорватии 13-летняя девочка, очнувшись после часовой комы, начала свободно говорить по-немецки

В Хорватии 13-летняя девочка, очнувшись после часовой комы, начала свободно говорить по-немецки.

Как сообщает интернет-издание 20 Minuten, немецкая речь, которой  девочка теперь владеет в совершенстве, фактически полностью вытеснила родной хорватский язык.

Издание отмечает, что девочка начала изучать немецкий язык недавно, в процессе обучения она смотрела немецкие телепередачи и читала книги на немецком. Каким образом маленькая хорватка полностью переключилась с одного языка на другой, специалисты объяснить не могут.

"Невозможно знать, как мозг отреагирует на пережитую травму. Мы рассматриваем несколько теорий, которые могли бы пролить свет на это необычное изменение", - отметил руководитель больницы в Сплите Думомир Марашович. Все предыдущие попытки объяснить подобного рода феномены пока оказывались безуспешными.

В свою очередь, как отметил другой врач Мийо Милаш, в прошлом имели место случаи, когда люди, пережившие тяжелую болезнь, или вышедшие из комы, вдруг начинали говорить на иностранных языках. Иногда даже на исчезнувших, на которых разговаривали в древнем Египте или Вавилоне.

Напомним, в марте прошлого года, жительница белорусского города Могилева, которая после покушения на ее жизнь в течение десяти лет находилась в состоянии комы, придя в сознание, опознала преступника и дала показания в суде.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: казусХорватия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях