Главная
 

Британца лишили водительских прав за езду пьяным за рулем игрушечной машины

Корреспондент.net, 19 апреля 2010, 16:20
0
33
Британца лишили водительских прав за езду пьяным за рулем игрушечной машины
Фото: Reuters
Езда за рулем игрушечной машины стоила Хаттону водительских прав

40-летний британец Пол Хаттон лишился права садиться за руль в течение трех лет после того, как его уличили в езде на игрушечной машине в нетрезвом виде.

Как сообщает Daily Mail, инцидент произошел в графстве Эссекс. Полиция остановила отца четырех детей неподалеку от его дома, когда тот ехал за рулем переоборудованной машинки для Барби. Ранее Пол вместе с 17-летним сыном Саймоном установил на нее большие колеса, чтобы затем представить творение на суд публики в колледже. Мужчина как раз завершил работу и ехал к другу, чтобы показать ее результат.

На дороге к машине, в которую Пол еле втиснулся и которую легко мог обогнать любой пешеход, подъехала полиция. Офицер спросил у мужчины, все ли нормально. Затем выяснилось, что во время работы над проектом Пол выпил пива, и на момент задержания уровень алкоголя в его кровы  вдвое превышал норму.

Я знал, что это сумасшествие, но не осознавал, что это криминал" - Пол Хаттон

Полисмены долго думали, какие меры предпринять, звонили по телефону и в итоге задержали водителя игрушечного автомобиля. На суде мужчина сознался в употреблении алкоголя. "Я действительно не понимал, что не следует так делать. Я знал, что это сумасшествие, но не осознавал, что это криминал", - сказал на суде Пол.

Его оштрафовали на 85 фунтов и лишили прав на три года. Причиной столь строгого наказания стало то, что ранее у британца уже забирали права за вождение в нетрезвом виде.

Напомним, в прошлом году немецкого студента Кристофера Хана на 15 лет лишили права управления велосипедом за вождение в пьяном виде.

По материалам: Dailymail.co.uk

ТЕГИ: игрушки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях