Главная
 

Толстый британец, пытаясь задержать угонщика автомобиля, задавил его

Корреспондент.net, 11 августа 2010, 11:30
0
13
Толстый британец, пытаясь задержать угонщика автомобиля, задавил его
Фото: АР
Суд постановил, что смерть Бернарда Доэрти была несчастным случаем

Британец Брайян Мачин, вес которого около 107 килограмм, случайно задавил злоумышленника, пытавшегося угнать автомобиль его брата.

53-летний Мачин был задержан полицией за то, что навалился на угонщика, дабы тот не убежал до приезда полиции, но преступник не выдержал тяжести тела мужчины и задохнулся.

Как сообщает источник, инцидент произошел в январе 2009 года в городе Сток-он-Трент в графстве Стаффордшир, однако приговор Мачину был вынесен только 10 августа 2010 года.

Согласно данным следствия, угонщика, забравшегося в автомобиль Mitsubishi Shogun, Мачин и его кузен пытались обезвредить вместе - один навалился на преступника, а другой держал его ноги. Когда на место происшествия приехала полиция, угонщик, Бернард Доэрти, был уже без сознания. Его отвезли в больницу, где врачи констатировали смерть от удушья, наступившую в результате сильного давления на грудь.

Мачина и его брата задержали по подозрению в совершении непреднамеренного убийства. В течение шести следующих месяцев Королевская прокурорская служба Великобритании решала вопрос о предъявлении братьям обвинения, однако в итоге дело было закрыто, так как следователи не смогли доказать, что Мачин применил чрезмерную силу, когда прижимал угонщика к земле.

"Я не собирался убивать угонщика, я просто хотел дождаться полиции, нельзя было дать ему уйти. Сначала он сопротивлялся, но я сказал ему что-то вроде: 'Сынок, не дергайся. Тебе все равно не сбежать', и вскоре он прекратил сопротивляться. Ну я и подумал, что он просто послушался меня", - описал ситуацию британец.

Кузен Мачина также заявил, что в планы его брата не входило убийство преступника. "Если бы он сказал, что ему больно, мы бы ослабили хватку. Я и не думал, что мы его так сильно прижали", - рассказал брат Мачина.

Как сообщает источник, суд постановил, что смерть Бернарда Доэрти была несчастным случаем.

Напомним, ранее сообщалось, что в американском штате Джорджия двое угонщиков автомобиля не смогли уехать на украденной машине, так как не разобрались в использовании механической коробки передач.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Британияожирениеугон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях