Главная
 

Итальянская компания предлагает авиаперевозчикам установить в самолетах сиденья в форме седла

Корреспондент.net, 14 сентября 2010, 15:54
0
15
Итальянская компания предлагает авиаперевозчикам установить в самолетах сиденья в форме седла
Фото: aviointeriors.it
Небесный наездник позволит вмещать больше людей в самолет

На этой неделе итальянская фирма Aviointeriors Group представит на выставке Aircraft Interiors Expo Americas в Калифорнии новые сиденья для самолетов, выполненные в форме седла.

Как сообщает The Telegraph, новинка называется Небесный наездник (SkyRider) и позволяет сэкономить место в салоне самолета. Форма сиденья напоминает седло, сидя в котором, человек переносит часть нагрузки на свои ноги. При этом для ног выделено не 30 дюймов пространства, как ныне принято в самолетах, а 23 дюйма.

"Мы абсолютно уверены, что этот концепт будет чрезвычайно привлекательным для авиакомпаний по экономическим причинам", - сказал изданию USA Today генеральный директор Aviointeriors Group Доминик Менуд. Он отметил, что ковбои ездят на лошадях по восемь часов в день и чувствуют себя хорошо.

Компания-разработчик отмечает, что новые сиденья не снизят уровень комфорта для пассажиров, однако подчеркивает, что использование таких кресел уместно лишь на рейсах длительностью не более трех часов.  

The Telegraph  пишет, что новинка позволит авиакомпаниям вместить в салонах больше людей и снизить цены на авиабилеты. В первую очередь, новые сиденья могут заинтересовать бюджетные авиакомпании, которые всячески минимизируют затраты, чтобы опустить цену билета и позволить большему количеству людей путешествовать авиатранспортом.

Ранее крупнейший в Европе авиаперевозчик – ирландская компания Ryanair - заявил, что разрешит пассажирам стоять во время полета, если это новшество одобрят авиационные власти Ирландии. В таком случае билеты на самолет будут стоить всего пять фунтов.

Тем не менее, в Европейском агентстве по безопасности полетов уже заявили, что стоячие места вряд ли найдут поддержку во властных кабинетах.

 Напомним, в феврале были обнародованы результаты исследования, которое показало, что большинство британцев представляет себе пребывание в аду как вечный полет на самолете с множеством визжащих детей, политиками и знаменитостями. 

По материалам: The Telegraph 

ТЕГИ: самолетсидения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях