Главная
 

В Британии из соображений политкорректности поменяли название Пряничному человечку

Корреспондент.net, 12 ноября 2010, 15:10
0
34
В Британии из соображений политкорректности поменяли название Пряничному человечку
Фото: Reuters
В меню британских школ Пряничный человечек стал Пряничной особой

Родители школьников из британского графства Ланкашир добились от властей обещания "восстановить пол" Пряничного человечка - традиционного печенья, которое с недавних пор из соображений политкорректности стали именовать "пряничной особой".

По особому ходатайству властей, осенью этого года в 400 начальных школах Ланкашира в десертной строке обеденного меню вместо привычного Пряничного человечка (Gingerbread Man - английский аналог колобка) появилась бесполая Пряничная особа (Gingerbread Person), сообщает РИА Новости со ссылкой на Daily Mail.

Эта акция вызвала бурю негодования среди родителей школьников, назвавших ее смешной и даже оскорбительной. Родителей поддержали представители местных организаций, противостоящих попыткам "кастрации языка" в рамках требований политкорректности.

В итоге муниципальные власти объявили, что Пряничный человечек лишился пола по ошибке, и пообещали вернуть ему мужское начало уже к Рождеству.

Напомним, в ноябре прошлого года шестилетнюю школьницу из графства Кент обвинили в расизме после того, как она сказала темнокожей девочке, что у нее шоколад на лице.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: едаБританияшкола
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях