Главная
 

В резиденции британского премьер-министра появится кот

Корреспондент.net, 25 января 2011, 12:38
0
50
В резиденции британского премьер-министра появится кот
Фото: АР
Кот Хамфри скончался в 2006 году

В резиденции британских премьер-министров на Даунинг-стрит, 10, появится кот. Необходимость завести животное возникла после того, как в интернет просочилось видео, на котором отчетливо видно крысу, которая забегает в здание резиденции.

Недавно грызун попал в объектив телекамеры BBC News, политический обозреватель которой вел репортаж около дома британского премьера Дэвида Камэрона. Уже через несколько дней после этого очередная крыса была замечена зрителями канала ITV.

24 января появилась информация о том, что на Даунинг-стрит, 10, не собираются заводить кота, который мог бы ловить расплодившихся крыс, однако теперь, как следует из публикации The Daily Telegraph, в резиденции премьер-министра все же решили пересмотреть вопрос о новом питомце.

По словам собеседника издания, пока кота не выбрали, но в скором времени это произойдет. Питомца для резиденции Кэмерона, скорее всего, возьмут в питомнике Battersea Dogs and Cats Home - одном из самых знаменитых приютов для бездомных животных в Великобритании.

Напомним, в 2006 году в Великобритании скончался знаменитый кот, проживавший в резиденции премьер-министра - в доме номер 10 на Даунинг-стрит в столице страны Лондоне. Кот по кличке Хамфри умер в возрасте 18 лет, во сне в доме одного из чиновников резиденции, который забрал его к себе несколько лет назад.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Британиякотпремьер-министр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях