Главная
 

На немецкой выставке игрушек полиция изъяла карты с Гитлером

Корреспондент.net, 8 февраля 2011, 14:54
0
21
На немецкой выставке игрушек полиция изъяла карты с Гитлером
Фото: weltquartett.de
Гитлер с показателем 55 миллионов жертв был главным козырем игры

На проходящей в баварском Нюрнберге выставке игр и игрушек полиция изъяла карточную игру Квартет тиранов из-за изображения Адольф Гитлер на одной из карт, а со стенда компании производителя Weltquartett был снят рекламный плакат с фюрером.

Как сообщает издание Bild, полиция уже начала расследование по подозрению в использовании запрещенной символики, так как на карте с Гитлером была изображена свастика.

Игра находится в продаже уже более двух лет, ее версии все время обновляются. При этом производитель, судя по всему, не получил разрешения на ее выпуск, а на упаковке не было упоминания о том, что она не рекомендуется для детей.

В игре используется 32 карты, которые раздаются игрокам. Далее действуют незамысловатые правила - обладатель самой сильной верхней карты забирает взятку, и затем все открывают у себя следующую, пока один из игроков не завладеет большинством тиранов.

На картах указаны год рождения, возраст в котором диктатор пришел к власти, длительность правления, размер личного состояния, и число жертв.

Адольф Гитлер с 55 миллионами убитых был главным козырем игры и бил все остальные карты. Помимо фюрера игральная колода также включала Иосифа Сталина (25 миллионов жертв), Мао Цзэдуна (35 миллионов), Аятоллу Хомейни (600 тысяч), Саддама Хусейна (1,3 миллиона), Пол Пота (1,7 миллиона) и Слободана Милошевича (200 тысяч).

Напомним, в декабре японские магазины торговой сети Don Quijote в ответ на жалобу еврейской организации приняли решение прекратить продажу маскарадных костюмов в стиле немецких нацистов.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ИгранацизмГерманияпропагандаконфуз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях