Главная
 

Китайских стюардесс обучат кунг-фу

Корреспондент.net, 20 июня 2011, 15:20
0
39
Китайских стюардесс обучат кунг-фу
Фото: Reuters
Китайских стюардесс обучат кунг-фу

Китайских стюардесс теперь учат основам кунг-фу, специально для них открыли курсы.

Стюардесс решили обучить единоборству, с целью самозащиты. Инструкторы по кунг-фу объясняет девушкам прием Липкие руки, который позволяет бойцу постоянно держать руки противника под контролем, предвосхищая любые удары.

По мнению тренеров, для стюардессы эта техника подходит лучше всего: она не требует физической силы и придумана специально для ближнего боя. Ловким движением руки можно обезоружить любого хулигана, другой рукой подавая очередному пассажиру очередную чашку кофе. "Мы обучаем стюардесс только оборонительным приемам. Наши сотрудницы не собираются ни на кого нападать, - заверят Сесилия Пань менеджер компании Гонконгские авиалинии. - И действовать они будут осторожно, избегая чрезмерного применения силы".

"Вин Чун (Липкие руки) идеально подходит для ограниченного пространства самолета. Этот стиль не предполагает ударов ногами – ноги вообще можно не отрывать от пола", - рассказывает преподаватель боевых искусств Кэтрин Чунг.

Несмотря на строгие меры безопасности в аэропорту, неприятные инциденты в воздухе иногда все же случаются. По статистике примерно раз в месяц пьяный пассажир пристает к стюардессам или мешает соседям. Вполне символично, что положить конец хулиганскому беспределу решили именно на родине Джеки Чана. Впрочем, сами стюардессы обещают прибегать к боевым искусствам лишь в крайних случаях.

"Кунг-фу укрепляет здоровье и развивает реакцию, - замечет стюардесса Кэ Вэйсань. - Эти качества полезны в любых чрезвычайных ситуациях. Они помогут нам защитить себя и пассажиров".

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: Китайстюардессыкунг-фу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях