Главная
 

Американский ветеринар спас орлана, сделав ему искусственное дыхание

Корреспондент.net, 18 июля 2011, 15:58
0
15
Американский ветеринар спас орлана, сделав ему искусственное дыхание
Фото: АР
Американский ветеринар спас орлана, сделав ему искусственное дыхание

В американском штате Орегон ветеринар спас жизнь травмированному белоголовому орлану, сделав ему искусственное дыхание изо рта в клюв, сообщает KTVZ-TV.

Несмотря на то, что оборот воздуха через легкие птицы восстановился, состояние орлана по-прежнему вызывает у специалиста опасение.

Как рассказал сам Куни, он нашел орлана с многочисленными травмами на обочине дороги еще в июне. Предположительно, птицу сбил автомобиль. Орлана, которого назвали Патриотом, отнесли в ветеринарный центр, где его принялись лечить.

В настоящее время Патриот, переживший остановку дыхания, все еще находится под наблюдением Джеффа Куни и его коллег. У птицы вывихнуто крыло и парализована правая нога. По прогнозам специалиста, орлан может так и не восстановиться окончательно и не сумеет вернуться к нормальной жизни хищной птицы.

В том случае, если Патриот не сможет поправиться в ближайшие три недели, скорее всего Куни его усыпит. Ветеринар отметил, что он переживает за птицу, но готов провести процедуру эвтаназии, лишь бы орлан не страдал от боли.

Белоголовый орлан - хищная птица, обитающая в Северной Америке и считающая одним из символом США. Размах крыльев птицы может превышать 200 сантиметров. Самцы весят около четырех килограммов. Питается белоголовый орлан рыбой, мелкими птицами, беспозвоночными, ракообразными и рептилиями.

Напомним, как сообщалось, в сентябре прошлого года житель американского штата Флорида спас аллигатора, в голову которого попала стрела. Мужчина обнаружил рептилию в одном из каналов в Майами и сумел поймать аллигатора, правда, тот укусил спасателя за его единственную руку.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАптицыспасениеветеринар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях