Главная
 

Британец обещает 50 тыс. фунтов тому, кто сломает руки шантажисту из России

Корреспондент.net, 3 августа 2011, 11:23
0
10
Британец обещает 50 тыс. фунтов тому, кто сломает руки шантажисту из России
Фото: Reuters
30 тыс. фунтов за информацию о шантажисте

Известный британский бизнесмен, литератор и телеактер Дункан Бэннетайн (Duncan Bannatyne) пообещал заплатить 50 тысяч фунтов стерлингов (82 тыс. долларов) за нанесение тяжелых увечий некоему россиянину, который угрожал его дочери Холли по электронной почте, пишет в среду, 3 августа, газета Times.

62-летний Бэннетайн разместил свое объявление в Twitter после того, как получил угрозы из России от человека по имени Юрий Вaсильев (Yuri Vasilyev). Шантажист угрожал дочери бизнесмена серьезными неприятностями, если не получит от него 35 тыс. фунтов (57 тыс. долларов).

Бэннетайн, энергичный бизнесмен и предприниматель, известный в Британии участием в телешоу о бизнесе Логово драконов, ответил на угрозу россиянина объявлением о награде за задержание Вaсильева.

"Я предлагаю 25 тысяч фунтов вознаграждения за поимку труса, который называет себя @YuriVasilyev. Я удвою эту сумму, если ему сломают обе руки. Между прочим, я настроен серьезно. Я думаю, что он находится в Москве", - написал Бэннетайн на своей страничке в Twitter.

Когда другой пользователь социальной сети спросил миллионера, отдает ли он отчет в уголовном аспекте своего предложения, Бэннетайн ответил, что "с радостью проведет время в тюрьме".

Позже Бэннетайн все-таки стер первоначальный твит и заменил его более нейтральным предложением: 30 тысяч фунтов за информацию, которая поможет задержать Вaсильева. Про физическую расправу над шантажистом речи на этот раз не было.

Полицейское руководство графства Дарем подтвердило, что расследует угрозы в адрес Бэннетайна.

"Полиция Дарема подтверждает, что Дункан Бэннетайн сообщил нам о нескольких сетевых письмах с угрозами в адрес члена его семьи. Как оказалось, они приходят с электронного адреса, зарегистрированного в России. Мы проверяем достоверность этих угроз", - говорится в заявлении полиции графства.

Холли является старшей из шести дочерей Бэннетайна, который не только владеет спортивными клубами и занимается гостиничным бизнесом, но и написал несколько популярных книг. Среди них - Проснись и измени свою жизнь, Как лучше распорядиться своим временем. Кроме того, Бэннетайн снимается в популярной телепрограмме Би-би-си Логово драконов (Dragons' Den) - реалити-шоу, где несколько участников состязаются своими бизнес-идеями за деньги богатых инвесторов.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: странностишантажВеликобританиябизнесмен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях