Главная
 

В Токио задержали мужчину, пытавшегося продать туристам чучело панды

Корреспондент.net, 13 декабря 2011, 12:52
0
19
В Токио задержали мужчину, пытавшегося продать туристам чучело панды
Фото: АР
Китаец пытался продать чучело панды

В Токио задержали выходца из Китая, который пытался продать туристам чучело панды, сообщает The Daily Yomiuri.

По сведениям полиции, 40-летний китаец Шан Эрцзян собирался продать полутораметровое чучело бамбукового медведя путешествующим по Токио соотечественникам. По данным Agence France-Presse, китаец собирался выручить от продажи чучела три миллиона иен (примерно 38 тысяч долларов).

Как отмечает агентство, при осмотре чучела специалисты установили, что оно было сделано из панды примерно на 80%. Предположительно, мех на морде чучела может принадлежать другому медведю или даже кролику. Так или иначе, большая часть набитой шкуры все-таки принадлежала панде, а торговля живыми или мертвыми представителями этого биологического вида запрещена законами об охране вымирающих видов.

Где Шан Эрцзян взял чучело панды, неизвестно. Также не сообщается, как скоро состоится заседание суда по делу о попытке продажи набитой шкуры охраняемого животного.

В настоящее время популяция больших панд в дикой природе в Китае оценивается примерно в 1600 особей. Около трехсот бамбуковых медведей живут в неволе, где специалисты реализовывают программу по сохранению и увеличению численности этих животных.

Напомним, в ноябре китайский ученый заявил о намерении запустить в стране производство чая, изготовленного по уникальной технологии с применением фекалий панды.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: пандыТокиочучело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях