Главная
 

13 жителей Чили получили ранения при попытке приготовить блюдо по рецепту из газеты

Корреспондент.net, 27 декабря 2011, 14:27
0
16
13 жителей Чили получили ранения при попытке приготовить блюдо по рецепту из газеты
Фото: АР
13 человек получили ожоги при приготовлении блюда по газетному рецепту

13 жителей Чили (11 женщин и двое мужчин) получили ожоги при попытке приготовить традиционное латино-американское блюдо чуррос по рецепту, опубликованному в местной газете La Tercera.

Как отмечает агентство Associated Press,  в понедельник, 26 декабря, Верховный суд Чили, рассмотревший иск 13 пострадавших читателей, постановил выплатить пострадавшим читателям компенсацию, эквивалентную 125 тысячам долларов США.

Рецепт чуррос - популярного в Испании и странах Латинской Америки блюда из сладкого заварного теста, приготовленного во фритюре, - был опубликован в приложении к газете La Tercera. Вскоре после выхода приложения в больницы стали обращаться люди с ожогами, полученными при попытке приготовить чуррос по рецепту из газеты.

Суд, рассмотревший иск пришел к выводу, что редакция газеты не провела все необходимые проверки рецепта перед его публикацией. В ходе расследования выяснилось, что если точно следовать рецепту, велика вероятность того, что тесто, опущенное в разогретое до указанной температуры масло, взорвется, и занимающийся готовкой получит ожог.

По решению суда, сумма компенсации, на которую могут рассчитывать истцы, зависит от тяжести полученных травм и варьируется от 279 долларов (за незначительные повреждения) до 48 тысяч долларов (за сильные ожоги).

Представители Grupo Copesa - издателя газеты La Tercera - заявили, что не будут оспаривать решение суда и выплатят компенсацию пострадавшим.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: рецептЧилиранение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях