Главная
 

В США сотрудники ФБР вломились с бензопилой по ошибочному адресу

Корреспондент.net, 2 февраля 2012, 13:34
0
24
В США сотрудники ФБР вломились с бензопилой по ошибочному адресу
Фото: АР
Сотрудники ФБР извинились за вторжение

Агенты ФБР в ходе рейда в городе Фитчбург (Fitchburg) в Массачусетсе ошиблись адресом и пропилили бензопилой дверь не в ту квартиру.

Об этом сообщает CBS Boston.

ФБР проводило операцию против банд наркоторговцев и продавцов оружия. Подозреваемый жил в квартире 2F, однако агенты в начале седьмого утра по ошибке вломились в квартиру 2R. Там находилась Джуди Санчес (Judy Sanchez) с трехлетней дочерью.

Как рассказала пострадавшая, когда она увидела, как бензопила разрезает ее дверь, она не могла понять, что происходит. Пропилив дверь, агент ФБР выбил ее кусок ногой. Агенты приказали женщине лечь на пол. По ее словам, она пролежала 35 минут.

Когда агенты ФБР поняли, что пришли не по адресу, они арестовали подозреваемого в соседней квартире.

Позднее в тот же день к Санчес пришел другой агент ФБР, который принес извинения. Материальный ущерб домовладельцу пообещали возместить.

Как сообщает Associated Press, ФБР утверждает, что агенты пробыли в квартире Санчес всего 15 минут.

Операция, в ходе которой совершался рейд, называлась Red Wolf (Красный волк). Предстоящее ей расследование продолжалось два года. На сайте ФБР указывается, что в ходе этой операции утром 26 января были арестованы 16 человек.

Сообщалось, в январе этого года хакеры из международной группировки Anonymous взломали 10 сайтов государственных служб США и звукозаписывающих компаний в отместку за закрытие крупнейшего в мире файлообменника Megaupload. Атаке подверглись, в том числе, сайты ФБР и Минюста.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАФБР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях