Главная
 

В США агрессивному псу смертный приговор заменили службой в тюрьме

Корреспондент.net, 3 мая 2012, 14:47
0
130
В США агрессивному псу смертный приговор заменили службой в тюрьме
Фото: АР
Пса отправили в тюрьму Луизианы

В США пса, которого недавно собирались усыпить из-за его агрессивного поведения, отправят в тюрьму.

О решении, принятом окружным судьей Джеймсом Бестом, пишет The Advocate.

В ближайшее время пес по кличке Чиф (Chief), состоящий в родстве с диким волком, отправится в главное исправительное учреждение штата Луизиана.

Суд начал рассмотрение дела Чифа еще в апреле. Тогда соседи хозяев собаки пожаловались на то, что животное регулярно убегает от своих владельцев и терроризирует всю округу. Ознакомившись с материалами дела, Бест принял решение об уничтожении Чифа в целях безопасности.

Заметку о собаке, приговоренной к усыплению, в одной из местных газет прочел сотрудник тюрьмы строгого режима в Луизиане. Он направил соответствующий запрос в суд и попросил отменить решение об умерщвлении Чифа и отдать собаку на службу в исправительное учреждение.

Бест согласился подписать документы о передаче Чифа сотрудникам тюрьмы. Бумаги были заверены во вторник, 1 мая. Пес должен отправиться в исправительное учреждение в среду, 3 мая. Там он присоединится к дюжине своих сородичей, уже занимающих "посты" сторожевых псов в луизианской тюрьме. Работать Чиф начнет только после прохождения курса подготовки.

Однако, как сообщается, бывшие хозяева Чифа заявили, что не хотят расставаться со своим любимцем. "Без нас он вообще ничего не может", - отметила Вики Смит, заводчица пса. По ее словам, Чиф очень миролюбивый и добрый пес, он жил непосредственно в доме, а не в конуре на улице, ел на завтрак овсяную кашу и никогда никого не кусал. Как призналась Смит, теперь у ее семьи нет надежды воссоединиться с Чифом.

Тюрьма Луизианы, известная как Ангола, или Южный Алькатрас является крупнейшим исправительным учреждением строгого режима в США. Занимает площадь в 73 квадратных километра. В тюрьме отбывают наказание несколько тысяч преступников.

Ранее сообщалось, что в Великобритании лебедя по кличке Мистер Асбо, который отличался чрезмерно задиристым нравом, тайно выселили из реки Кам и отправили в другое место. Куда отправили Мистера Асбо, точно неизвестно. Сообщается лишь, что птица была перевезена на расстояние около ста километров от своего прежнего дома.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАживотныесудтюрьмасобаки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях