Главная
 

В Японии погода помогла белкам бежать из зоопарка

Корреспондент.net, 21 июня 2012, 16:21
0
35
В Японии погода помогла белкам бежать из зоопарка
Фото: АР
Из-за тайфуна сетка на вольере животных порвалась

Налетевший на Японию тайфун Гучол поспособствовал побегу группы белок из токийского зоопарка, сообщает Agence France-Presse.

Около 30 животных смогли выбраться из своего вольера, так как сетка на нем порвалась после падения на нее поваленного порывом ветра дерева.

Инцидент с белками произошел в среду, 20 июня, и к утру четверга, 21 июня, сотрудникам зоопарка удалось поймать 18 из трех десятков сбежавших зверьков. В течение дня в зоопарке надеются поймать остальных белок. Их решили заманить в ловушки, куда положили хлеб и кусочки сладкого картофеля - угощений, которые белкам регулярно предлагают в токийском зоосаду.

Специалисты отметили, что белки не отличаются агрессивным поведением, однако попросили местных жителей не пытаться преследовать животных и не предпринимать попыток поймать их самостоятельно. Зоопарк расположен рядом с деловым районом японской столицы, и диких белок там обычно не наблюдают, поэтому в случае появления там беглянок их будет легко вычислить.

Тайфун Гучол начал приближаться к Японии 19 июня. В связи с этим были отменены десятки внутренних авиарейсов, а жителей страны предупредили о возможных ливнях и сильных порывах ветра, и попросили без надобности не выходить на улицу.

Напомни, недавно в Токийском заливе специалисты поймали свободолюбивого пингвина Гумбольдта, прославившегося на весь мир после побега с окруженного двухметровой стеной Парка морской жизни, расположенного в столице Японии. На воле птица пробыла 82 дня.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: животныезоопаркпобег
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях