Главная
 

Англичанин случайно разбил бутылку коньяка за 50 тысяч фунтов

Корреспондент.net, 26 июля 2012, 10:27
0
76
Англичанин случайно разбил бутылку коньяка за 50 тысяч фунтов
Фото: trendymen.ru
Англичанин не смог удержать в руках коньяк за 50 тыс. фунтов

В Лондоне посетитель бара случайно разбил бутылку коньяка Clos de Griffier Vieux 1788 года. Стоимость напитка составляла примерно 50 тысяч фунтов стерлингов (более 77,5 тысяч долларов).

Как отмечает The Huffington Post, коньяк не был застрахован, так как уже был открыт.

Инцидент с Clos de Griffier Vieux произошел несколько дней назад, когда эксперт по коньяку и специалист по приготовлению коктейлей Сальваторе Калабрезе собирался приготовить напиток Old and Wise. Для смешивания этого коктейля ему был необходим тот самый коньяк - в итоге у Калабрезе должен был получиться самый дорогой напиток в мире.

Как сообщают СМИ, на мероприятии присутствовали представители Книги рекордов Гиннесса.

Издание The Huffington Post пишет, что во время вечеринки один из посетителей клуба заказал две порции Clos de Griffier Vieux стоимостью пять тысяч фунтов каждый. Затем клиент попросил бармена передать ему бутылку, чтобы изучить этикетку на ней. Однако мужчина не удержал бутылку и уронил ее на пол. Приготовление Old and Wise сорвалось.

По словам Калабрезе, все в баре просто оцепенели, когда коньяк упал на пол. "Мое сердце разбито. Но не из-за цены напитка, а из-за того, что мы потеряли частичку истории", - отметил он. Позднее в своем твиттере Калабрезе написал, что падение бутылки превратила пол в баре "в самый дорогой пол в мире".

Добавим, что стакан Old and Wise с 224-летним коньяком должен был стоить 5050 фунтов.

Напомним, в марте текущего года бизнесмен из Лондона потратил на алкогольные напитки в одном из ночных клубов Ливерпуля 203 тысячи 948 фунтов и 80 пенсов.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: алкоголькурьезыВеликобритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях