Главная
 

Российским заключенным наркотики проносила кошка

Корреспондент.net, 7 августа 2012, 12:08
0
73
Российским заключенным наркотики проносила кошка
Фото: Reuters
Черная кошка проносила заключенным героин

В России расследуют дело по факту передачи наркотиков осужденным в лечебно-исправительном учреждении N20 в городе Шахты, Ростовской области.

Как сообщают правоохранители, наркотики заключенные получали через кошку.

"Схема была разработана таким образом - заключенный освобождался из ЛИУ и в сумке проносил с собой черную кошку. Его встречала машина, там он оставлял животное. Пособники начиняли внутреннюю сторону ошейника кошки героином и выпускали кошку, которая самостоятельно возвращалось в колонию", - сообщает пресс-служба УФСКН по Ростовской области.

Оперативники совместно с наркополицейскими задержали пособников на воле в момент заполнения ошейника наркотиками, сказано в сообщении.

Как сообщалось ранее, бразильские заключенные смогут сократить свой срок, читая книги. За каждую прочитанную книгу срок заключенному сократят на четыре дня, при этом в год будут учитываться до 12 книг. Таким образом, заключенные смогут сократить свой срок на 48 дней каждый год.Программа получила неофициальное название Искупление через чтение. Она будет реализовывать в четырех федеральных тюрьмах Бразилии.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Россиянаркотикиживотныетюрьма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях