Главная
 

Казахским фермерам выдали зарплату ушными палочками и прокладками

Корреспондент.net, 2 октября 2012, 16:20
0
300
Казахским фермерам выдали зарплату ушными палочками и прокладками
Фото: sovetland.ru
Казахские фермеры вмето зарплаты получили ватные палочки

Прокуратура Казахстана расследует факты выдачи зарплаты фермерам в Костанайской области косметическими палочками, женскими гигиеническими прокладками, солью для ванн и стиральным порошком, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на областной департамент по контролю и социальной защите.

В понедельник, 1 октября, казахстанская газета Мегаполис написала о том, что что фермеры в Карабалыкском районе области получают в счет заработной платы товары народного потребления. Таким образом со своими сотрудниками рассчитывается товарищество с ограниченной ответственностью Ак-коль. Несколько фермеров показали корреспондентам издания выданные вместо зарплаты соль для ванн, прокладки и порошок 2007 года выпуска, которым, как утверждается в статье, "можно только мыть руки". Причем крестьяне запретили указывать в материале свои имена, опасаясь потерять работу.

Получить комментарии у руководства предприятия не удалось, так как, по утверждению секретаря, они уехали на свадьбу в Канаду.

Департамент по контролю и социальной защите Костанайской области проверил факты, указанные в статье, и выяснил, что 36 работникам ТОО Ак-коль в конце сентября действительно в счет заработной платы были выданы предметы гигиены на сумму 83,1 тысячи тенге (4,33 тысячи гривен). Еще на сумму 2,4 миллиона тенге (около 125 тысяч гривен) раздали продукции сельского хозяйства (сена, зерноотходов, овса и так далее). Предприятие также осталось должно сотрудникам 1,16 миллиона тенге (60,25 тысяч гривен). Материалы проверки были направлены в прокуратуру Карабалыкского района области.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: зарплатыКазахстанфермеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях