Главная
 

Голландец строит Ноев ковчег

Корреспондент.net, 29 марта 2006, 07:36
0
15

Глубоко религиозный голландский бизнесмен строит рабочую копию Ноева ковчега.

Согласно планам Йохана Юберса, решившего пойти по стопам библейского героя, судно будет готово к спуску на воду весной следующего года.

Корабль, построенный на основе ветхозаветного описания, будет примерно в два раза меньше "оригинального". Его проектная длина составляет 70 метров, ширина - 9,5 метров, высота - 12,9 метров.

Постройка ведется в родном городе Юберса - Шагене, который расположен приблизительно в 45 километрах от Амстердама. Хотя идея построить ковчег пришла ему в голову еще 13 лет назад, он приступил к ее реализации всего пару месяцев назад, взяв в банке ссуду на 300 тысяч евро. Стоимость проекта в целом оценивается в 700 тысяч евро.

По словам Юберса, для постройки ковчега он закупил 1200 сосен. Распил и обработка материала производятся непосредственно на месте сборки судна - в одном из складов, принадлежащих Юберсу.

После спуска ковчега на воду Юберс намерен отправиться на нем в путешествие по рекам Голландии. В плавание он собирается взять с собой лошадей, овец, кур и кроликов. Бизнесмен намерен пускать на ковчег посетителей, в стоимость билета будет заложен бесплатный напиток и брошюра религиозного содержания.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях