Главная
 

Полицейских Нью-Йорка обяжут прикрываться ради приличия

Корреспондент.net, 30 октября 2006, 11:47
0
11

Полицейский департамент Нью-Йорка ввел новые "правила приличий" для своих сотрудников.

Отныне ни один страж правопорядка 1) не имеет права открыто демонстрировать свои татуировки, 2) должен следить за тем, чтобы на его рабочем месте не было неприличных надписей или эротических фотографий.

Это распоряжение появилось не вдруг, а было выстрадано чиновниками департамента, получающими множество жалоб от граждан.

Газета упоминает прошлогодний скандал, разгоревшийся из-за татуировки "JIHAD" (джихад), красовавшейся на плече одного из новобранцев, поступивших на службу в полицию.

Ранее нью-йоркская пресса неоднократно писала о том, что внешний вид полицейских и обстановка в кабинетах детективов смущала подследственных или допрашиваемых свидетелей. Зачастую накачанные "копы" щеголяли обнаженными плечами, украшенными самой разнообразной символикой, порой весьма нескромного свойства. На рабочих столах и на стенах кабинетов и помещений общего пользования посетитель полицейского участка мог обнаружить все, что угодно: от матерных надписей до страниц, вырванных из "мужских журналов". Особенно усердствовали новички, недавно пришедшие на службу в полицию. При этом излюбленными темами эротических экспозиций в полицейских участках были "обнаженные знаменитости", "секс с полицейскими" и "женщины-полицейские".

Но теперь нью-йоркский департамент решил положить этому конец. С 1 января 2007 года всем стражам порядка предписано "прикрывать любые татуировки форменной, деловой или спортивной одеждой".

По материалам Newsru.co.il

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях