Главная
 

Эстонец спрятал в своей квартире 68 краденых велосипедов

Корреспондент.net, 4 декабря 2007, 18:51
0
4

Полиция обнаружила в квартире 45-летнего жителя Таллинна более 500 ранее украденных вещей. В частности, в ходе обыска двухкомнатной квартиры сотрудники Пыхьяской префектуры нашли 68 велосипедов, около 200 кейсов с рабочими инструментами, девять ноутбуков, более десятка мобильных телефонов и другие ценные вещи.

"Две комнаты квартиры были до самого потолка завалены велосипедами и прочими вещами", - сказал старший комиссар Пыхьяского отдела Вальтер Пярн.

Как сообщает эстонское издание Postimees, по словам комиссара, владелец квартиры должен был потратить несколько лет, чтобы собрать все эти вещи.

В отношении задержанного владельца квартиры возбудили уголовное дело по статье, которая предусматривает ответственность за приобретение, хранение или сбыт имущества, добытого преступным путем.

Если вина 45-летнего мужчины будет доказана, ему грозит крупный штраф или лишение свободы сроком до одного года.

На сайте полиции поместили фотографии всех украденных вещей, для того чтобы найти владельцев похищенного.

Работники правоохранительных органов полагают, что пострадавшие от преступника люди опознают свои вещи и помогут продвижению расследования.

Как сообщалось, в Эстонии суд конфисковал и выставил на продажу квартиру и имущество жителя Таллина, который 26 раз попадался контролерам без билета в общественном транспорте.

По материалам Telegraf.by

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях