Главная
 

История про 21 керамический пенис и американский флаг

Корреспондент.net, 14 ноября 2001, 17:23
0
14

Житель американского штата Колорадо похитил с художественной выставки 21 керамический пенис и оставил на месте преступления американский флаг. Керамические пенисы, висевшие на бельевой веревке, являлись частью экспозиции против бытового насилия местной художницы Сьюзан Уолкер.

Роберт Роуэн назвал увиденную им на выставке "фаллическую экспозицию", проходившую в библиотеке, "публичной поркой всех мужчин".  Роуэн позднее отнес украденное в полицию, которая, кстати, до сих пор не выдвинула никаких обвинений, сообщает Ananova.

"В то время как наши парни защищают за границей свободу нашей страны, эти чертовы женщины такое вытворяют"
Видевшие экспозицию говорят, что керамические произведения выглядели как носки на веревке или как початки кукурузы.

Объясняя причины своего поступка, Роуэн рассказал, что разозлился на руководство библиотеки, в которой проходила выставка, на то, что они отказались принять у него и повесить американский флаг, мотивируя отказ тем, что флаг слишком большой. А "фаллическую экспозицию" разместили, что и обидело американца. После отказа принять у Роуэна стяг, , правда, руководство вывесило в библиотеке флаг поменьше.

Мистер Роуэн сказал: "В то время как наши парни защищают за границей свободу нашей страны, эти чертовы женщины  такое вытворяют".

Роуэн признался, что это его ранило в самое сердце. Он заявил, что никогда в жизни не совершал никаких преступлений, однако тем, что он сделал, гордится.

Перед тем как решить, выдвигать ли против Роуэна какие-либо обвинения, полиция планирует проконсультироваться с автором экспозиции Сьюзан Уолкер.

Сама же Уолкер заявила в интервью местной прессе, что если кто-либо имеет что-то против ее лично и ее работ, он должен вступить в открытую дискуссию, "ведь именно это и является целью этого вида искусства".
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях