Главная
 

Китайские панды проходят секс-тренинги

Корреспондент.net, 27 марта 2008, 15:57
0
162
Китайские панды проходят секс-тренинги
Фото: AP
Панды стали лучше размножаться, проходя секс-тренинги

Зоологи Центра по разведению и изучению панд в Китае начали проводить для своих питомцев секс-тренинги - физкультуру с интимным уклоном, чтобы помочь черно-белым мишкам плодиться и размножаться.

Раньше для того, чтобы вызывать у панд повышенную сексуальную активность зоологи показывали этим животным специальные порнофильмы – совокупления других панд, заснятые на видео.

Теперь ученые придумали другой способ увеличить рождаемость этих медведей – это секс-тренинги, во время которых самцам панд на веревке спускают сверху яблоко, чтобы приманить их и заставить встать на задние лапы. Таким образом, животные тренируются в ходьбе на задних лапах, а заодно укрепляют тазобедренные мышцы, что лучше подготавливает к занятиям сексом.

По словам Яна Куцзина, которые отвечает за десять панд, что находятся в роддоме центра,  подобные тренинги помогают самцам при размножении. Ведь основным препятствием для разведения панд в неволе является их крайне низкая сексуальная активность. Во всем мире пока найдены только 15 самцов панд, готовых вступить в половой контакт по собственной инициативе. Других животных приходится подвергать длительной психологической обработке.

Поэтому специалисты прибегают к различным уловкам, чтобы сохранить один из самых редких видов животных в мире. Ведь в дикой природе юго-запада Китая, обитает, как считается, всего 1569 панд.

По материалам InoPressa

ТЕГИ: Китайпандызоологи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях