Главная
 

В Измаиле памятнику Ленина приделали рога

Корреспондент.net, 10 декабря 2008, 12:32
0
62
В Измаиле памятнику Ленина приделали рога
Фото: izmail-foto.narod.ru
В Измаиле насмеялись над Лениным

Неизвестные надели на голову памятника Владимиру Ленину в Измаиле игрушечные рога. Происшедшее расценивают как акт вандализма, сообщает газета Сегодня.

Рога нацепили на памятник в ночь на 6 декабря. Эта шутка, расцениваемая законодательством как акт вандализма, вызвала среди жителей большой резонанс.

Активисты местной ячейки компартии забрались на памятник и сняли рога, вернув вождю мирового пролетариата должный вид. По словам главного одесского коммуниста Евгения Царькова, это уже не первый случай. Сейчас по Одесской области "разъезжают две бригады", одна из которых расклеивает листовки с призывом о вступлении Украины в НАТО, а другая оскверняет символы эпохи социализма, утверждает коммунист.

Напомним, в июле памятник молодому Ленину в Москве раскололся на три части, но не от рук вандалов, а став жертвой стихии - в него попала молния.

Тем временем в США на образе Ленина решили оригинально заработать - магазин Archie McPhee выпустил в продажу леденцы на палочке в форме головы вождя пролетариата.

По материалам: Сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях