ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В США появились тротуары, на которые не больно падать

Корреспондент.net, 26 июля 2006, 16:29
0
39

В Вашингтоне и других американских городах по соображениям безопасности и техобслуживания тротуары начали делать из резины.

Резиновые плиты стоят в три раза дороже бетонных, однако они более долговечны, поскольку деревья не разрушают их своими корнями и на них не воздействуют низкие температуры.

Кроме того, поглощающая удары поверхность более удобна для ходьбы и на нее не так больно падать. К тому же, резиновые тротуары являются более экологически чистыми, поскольку для их изготовления можно использовать старые покрышки, которых только в США каждый год выбрасывают 290 миллионов, и они не зажимают корни деревьев как это делает бетон.

Калифорнийская компания Rubbersidewalks Inc. занимается изготовлением небольших резиновых плит, которые сейчас используются для сооружения тротуаров в более чем 60 американских городах, в том числе столице - Вашингтоне. Для их изготовления берутся старые покрышки, которые измельчаются и с добавлением специальных химикатов превращаются в материал, вес которого в четыре раза меньше веса бетона. Плитки выполняется двух цветов - серый и терракотовый.

Много таких резиновых тротуаров было сооружено там, где повреждения из-за корней деревьев, погоды и уборки снега заставляли менять тротуар или проводить крупный ремонт каждые три года, говорит Линдси Смит, основатель и президент компании. По ее словам срок службы резиновых тротуаров составляет семь лет и более.

Так, власти округа Колумбия потратили 60 тыс. долларов на замену поврежденного бетона резиновыми плитками, которые более твердые, чем покрытие беговой дорожки, однако более эластичные, чем бетон.

Франк Келли, член Американской академии хирургов-ортопедов, говорит, что при ходьбе по таким тротуарам, у людей будет меньше шансов получить травму.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях