ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Чтобы вырастить успешного человека, надо дольше кормить его грудью

Корреспондент.net, 16 февраля 2007, 21:19
0
10

Дети, которые были вскормлены грудью, впоследствии быстрее идут по социальной лестнице и добиваются более высокого социального положения. Во всяком случае, к такому выводу пришла группа ученых из Бристольского университета. При этом чем дольше проходил процесс вскармливания, тем больших высот добивались люди.

Ученые анализировали жизненный путь людей, которые родились достаточно давно - в 1937-1939 годах, - выросли и успели за 60 лет продемонстрировать разные достижения. Исследователи оценивали их социальное и материальное положение.

В результате выяснилось, что у вскормленных грудью младенцев по сравнению с теми, кого кормили из бутылочки, вероятность социального и карьерного взлета выше на 41%.

Частота кормления грудью в те времена не зависела от материального положения настолько, как это выражено сейчас. Как отмечает ВВС, в наше время практика грудного вскармливания наиболее популярна у представителей среднего класса.

В тех случаях когда натуральное материнское молоко получал один из детей в семье из нескольких детей, его шансы на успешную карьеру возрастали на 16% по сравнению с братьями или сестрами.

Доктор Ричард Мартин, руководитель исследования, говорит, что причины влияния грудного вскармливания могут быть как биологическими, так и психологическими.

В частности, у младенца, который сосет мамину грудь, повышается уровень интеллекта. Однако медики пока не сделали точные выводы: возможно на младенца хорошо влияет эмоциональная связь с матерью или просто лучшие социальные условия.

Впрочем, усердствовать в воспитании маленьких карьеристов все равно не стоит: ранее британские медики пришли к выводу, что кормление младенца грудью дольше, чем четыре месяца, опасно. Дети могут вырасти подверженными сердечным заболеваниям.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях