ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Грейпфрутовый сок предотвращает развитие сердечных болезней - ученые

Корреспондент.net, 8 июля 2015, 13:16
1
2870
Грейпфрутовый сок предотвращает развитие сердечных болезней - ученые
Фото: из социальных сетей
Грейпфрутовый фреш полезен для сердца

Регулярное употребление свежевыжатого грейпфрутового сока укрепляет сосуды.

Ученые из Национального французского института сельскохозяйственных исследований установили, что регулярное употребление грейпфрутового сока предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний, пишет The Daily Mail. Причем таким эффектом обладает только свежевыжатый сок – в нем содержатся  флавоны (полезные органические соединения).

Яблочный сок помогает замедлить процесс старения мозга - эксперты

В новом исследовании приняли участие 48 здоровых женщин в возрасте от 50 до 65 лет, которые входят в группу риска сердечно-сосудистых заболеваний. Половина женщин ежедневно выпивала по 340 миллилитров грейпфрутового сока, богатого флавононами, а остальные пили такой же напиток, но без органических веществ. Через несколько месяцев группы поменялись местами. Всего исследование продолжалось 6 месяцев.

После полугодового регулярного употребления грейпфрутового сока, специалисты оценили эластичность сосудов женщин. Исследование показало, что фреш положительно повлиял на состояние кровеносных сосудов участниц эксперимента. А у женщин, употреблявших сок без флавононов, практически никаких изменений не наблюдалось.

Однако специалисты предупреждают о том, что людям, уже страдающим от болезней сердца и сосудов, пить грейпфрутовый сок следует с осторожностью. Препараты, снижающие давление и уровень холестерина, вступают с соком в реакцию, что повышает риск возникновения побочных эффектов.

Ранее ученые установили, что два стакана красного вина в день вдвое уменьшают риск сердечного приступа.

Ученые рассказали, как уберечься от рака и болезней сердца

ТЕГИ: болезни сердцасердечно-сосудистые заболеваниясоки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях