ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Новейшие методы лечения онкозаболеваний – мнение профессора Идо ВольфаЭкспертиза

Корреспондент.net, 30 сентября 2016, 11:00
0
3828
Новейшие методы лечения онкозаболеваний – мнение профессора Идо Вольфа

Онкологическое отделение больницы "Ихилов" работает в режиме непрерывного обновления и усовершенствования.

Здесь делается все возможное для скорейшего внедрения последних достижений медицинской науки и техники и для того, чтобы свести к минимуму испытываемый пациентом дискомфорт.

"Мы ориентируемся на два ключевых аспекта, ища баланс между ними, - говорит профессор Идо Вольф, заведующий онкологическим отделением «Ихилов». – Первый - это высокий уровень медицинского обслуживания с клинической и научной точки зрения. В целом, это означает, что мы предлагаем пациенту новейшие методы лечения, при этом подходя к каждой проблеме творчески, стремясь находить необычные решения. Второй момент, на который мы обращаем внимание - благополучие и комфорт больного, что, возможно, не менее важно. Мы исходим из необходимости заботиться обо всех нуждах пациента - как медицинских, так и психологических, семейных, социальных".

По словам профессора, в "Ихилов" особое внимание уделяется подготовке врачей: они глубоко знакомятся с мировой практикой исследований. "Наш персонал в курсе всех нововведений, - поясняет Вольф. - И мы можем донести новинки до каждого пациента. В частности, у нас есть центр клинических исследований, на базе которого ведутся испытания – начиная от первых тестов на людях и заканчивая крупномасштабными клиническими испытаниями третьей фазы".

Для больного это зачастую единственная возможность получить доступ к еще не вышедшим на рынок лекарствам. "Чтобы дать больным этот шанс, - говорит профессор Вольф, - мы предлагаем им пройти ряд новейших молекулярных тестов. Некоторые из них доступны уже сейчас, другие будут доступны в ближайшее время. Эти тесты в сочетании с мощной базой для клинических испытаний выводят нас на передовые позиции в мире".
 
 В "Ихилов" большое внимание уделяется самым прогрессивным методам лечения. Один из них - иммунотерапия, работающая по принципу мобилизации иммунной системы для борьбы с раковой опухолью. Чтобы установить, подходит ли терапия каждому пациенту, разработан особый комплекс исследований по методу, утвержденному FDA (американским Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов). На данный момент "Ихилов" - единственный в Израиле медицинский центр, сертифицированный на проведение таких исследований.

Еще один метод, который больница планирует взять на вооружение - молекулярные исследования самих опухолей. Вышеупомянутые новые технологии, как отмечает Вольф, позволят подбирать схему лечения для конкретного больного с учетом уникальных характеристик его болезни.

Высочайший уровень онкологической медицины немыслим без использования новых достижений в области лучевой терапии. По словам Вольфа, таких достижений немало: "Недавно мы завершили процесс внедрения в "Ихилов" линейных ускорителей новейших моделей, повышающих эффективность облучения и сводящих к минимуму побочные эффекты.  Недавно в "Ихилов" был введен в эксплуатацию единственный в Израиле облучатель, осуществляющий сфокусированное облучение рака кожи. Этот метод лучевой терапии в некоторых случаях позволяет обойтись без сложной операции". В Центре лучевой терапии  создается подразделение радиофармакологической терапии. Так называется лечение молекулами, несущими радиоактивное вещество непосредственно в опухоль, которая при таком воздействии получает сфокусированное облучение, не затрагивающее здоровые ткани.

"Помимо прекрасных врачей и самой современной технологии, больному и его семье нужны индивидуальный подход и теплое отношение, - подчеркивает проф. Вольф. - Ведь это очень тяжелый период их жизни".

В онкологическом отделении "Ихилов" работает служба паллиативной медицины, специализирующаяся на таких проблемах как болевой синдром, тревога и другие симптомы, связанные с основным заболеванием. В отделении также работают психологи, социальные работники, диетологи, сексологи; есть  центр альтернативной медицины.

"Мы стремимся обеспечить максимальную доступность услуг отделения для пациента, - отмечает профессор. – С этой целью продлены часы работы в режиме дневного стационара: так, онкологическое приемное отделение открыто ежедневно с 7:30 утра до 21:00.

Мы также напряженно работаем над сокращением очередей и времени ожидания. Так, например, пациент может поступить в дневной стационар уже в день, когда лечащий врач принял соответствующее решение ".

 
ТЕГИ: здоровьемедикионкология
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях