ГлавнаяНаукаМедицина
 

Мэр Львова распорядился носить марлевые маски. Обучение приостановлено во всех вузах области

Корреспондент.net, 29 октября 2009, 17:30
0
32
Мэр Львова распорядился носить марлевые маски. Обучение приостановлено во всех вузах области
Фото: АР
Львовские власти призывают граждан быть бдительными

Мэр Львова Андрей Садовой распорядился использовать марлевые маски в пассажирском транспорте, медучреждениях, местах общественного питания и на объектах коммунального хозяйства. Губернатор Львовской области распорядился приостановить обучение в вузах области.

Об этом говорится в распоряжении городского председателя О Мероприятиях по предупреждению массового распространения гриппа и острых респираторных инфекций.

Распоряжение подписано в ответ на письмо главного санитарного врача Львова.

Этим же документом Садовой распорядился в период вспышки гриппа и острых респираторных инфекций во внешкольных учебных заведениях и общеобразовательных школах временно прекратить обучение.

В то же время председатель Львовской областной государственной администрации Андрей Кмить распорядился прекратить обучение в вузах города и области.

Согласно распоряжению Андрея Садового, во Львове вводится план мероприятий по предупреждению массового распространения гриппа и острых респираторных инфекций.

Он предполагает изменение графика работы поликлиник, в случае необходимости переход на семидневную рабочую неделю с целью оперативного обеспечения потребностей  населения в медпомощи .

"В случае необходимости привлечь дополнительное количество медицинского персонала для предоставления медпомощи больным (врачей всех специальностей, интернов, студентов 5-6 курсов и врачей курсов последипломного образования Львовского национального медицинского университета им. Данила Галицкого) и обеспечение оперативного обслуживания больных в домашних условиях", - сказано в распоряжении.

  На западе страны растет число жертв неизвестного вируса

Также мэр распорядился выделить в больницах отдельные палаты и боксы для пациентов, больных гриппом, для их изоляции;

ввести запрет посещения стационарных больных в период сложной эпидемической ситуации;

в школах-интернатах и детских домах усилить осмотр детей для своевременного выявления случаев заболевания для недопущения его распространения;

ограничить проведение организационно-массовых мероприятий в учебных и внешкольных учреждениях;

обеспечить систематическую дезинфекцию оборудования, помещений, посуды на предприятиях пищевой промышленности, общественного питания, торговли, ввести использование марлевых масок.

Как отметили во Львовской мэрии, причиной принятия такого распоряжения является то, что в городе зарегистрировано резкое увеличение случаев заболевания гриппом и ОРВИ. Так, за период с 26 по 28 октября зарегистрировано 5288 больных ОРВИ. Заболеваемость среди детей 7-14 лет остается высокой и составляет 1259 случаев, интенсивный показатель 220,6, что превышает эпидемический порог в 1,7 раза.

Также в горсовете отметили, что на протяжении трех дней во Львове зарегистрированы уже четыре случая смерти от осложнений: в понедельник - два человека, в среду - два и по состоянию на сегодня, 29 октября, госпитализированы в реанимацию три человека.

Как указали в мэрии, основными факторами распространения заболеваемости являются климатические условия, коллективный иммунитет, миграция и низкое состояние иммунопрофилактики.

Управление по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Львовского городского совета обращается к жителям города Львова с просьбой быть осторожными и не относиться легкомысленно к этому заболеванию, которое сопровождается высокой температурой, выраженной интоксикацией организма и может вызвать серьезные осложнения.

Львовской областной и городской санитарно-эпидемиологической службами открыто телефонные горячие линии. По всем вопросам, которые касаются консультаций и предоставление дополнительной информации о ОРВИ можно обращаться по телефонам:

276-28-21 - горячая линия Львовской областной СЭС,

275-60-61 - контактный телефон Львовской городской СЭС.

Как сообщалось ранее, во Львовской области в связи с превышением эпидемиологического порога заболеваемости гриппом и острыми респираторными заболеваниями с 29 октября объявлен карантин в детских садах и школах.

Сегодня, 29 октября, в Министерстве здравоохранения Украины создан оперативный штаб по предупреждению распространения в Украине вирусного заболевания. Тем временем, количество заболевших на западе страны стремительно растет.

Корреспондент.net, ЗІК

СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: вирусымедицинаЛьвовгрипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях