ГлавнаяНаукаМедицина
 

Самый толстый человек в мире напишет книгу о похудении

Корреспондент.net, 11 февраля 2010, 18:07
1
1282
Самый толстый человек в мире напишет книгу о похудении
Фото: Пол Мэйсон, кадр ITN News
Самый толстый человек в мире напишет книгу, в которой поделится рецептами снижения веса

Самый толстый человек в мире, британец Пол Мейсон (Paul Mason), напишет автобиографическую книгу, в которой поделится своими рецептами снижения веса, сообщает The Sun.

В среду, 10 февраля, Мейсона выписали домой из Больницы Святого Ричарда в Чичестере, графство Западный Сассекс, где ему сделали операцию по уменьшению желудка для снижения веса.

Как пишет издание, чтобы операция стала возможной, 445-килограммовому британцу пришлось сбросить часть веса самостоятельно. Кроме того, перед операцией врачи откачали ему некоторое количество жира из передней брюшной стенки, чтобы получить доступ в брюшную полость.

В результате операции масса тела Мейсона снизилась до 311 килограммов, и он планирует худеть дальше.

Как рассказал Мейсона, он начал худеть, чтобы начать пользоваться моторизированным инвалидным креслом и, возможно, водить машину.

Во время заживления послеоперационных ран в клинике он приступил к написанию автобиографической книги под названием Путешествие (The Journey), большая часть которой посвящена его усилиям по снижению веса.

Как отмечает издание, 49-летний Мейсон получил титул самого толстого человека на планете после того, как в 2009 году экс-обладатель этого титула, 43-летний мексиканец Мануэль Урибе (Manuel Uribe), сбросил большую часть своей массы -572-килограммов -, чтобы жениться.

В августе прошлого года сообщалось, что американские ученые из гавайского университета обнаружили устойчивую связь между весом подростков и людей, которые их окружают - общение с полными людьми повышает риск полноты у человека с нормальным весом.

По материалам The Sun, перевод МедПортал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях