ГлавнаяНаукаМедицина
 

Распечатанный на 3D-принтере протез поставил девушку на ноги

Корреспондент.net, 5 февраля 2014, 16:54
10
7135

Шестнадцатилетняя шведка, страдающая синдромом Реклингхаузена, еще несколько лет назад была готова провести всю жизнь в инвалидной коляске. Однако распечатанный на 3D-принтере уникальный протез позволил ей стоять и ходить самостоятельно.

"Раньше я очень зависела от родителей, от инвалидной коляски. Теперь я могу гораздо больше, я справляюсь со всем сама, провожу время с друзьями и все реже пользуюсь коляской", - рассказала девушка.

В детстве врачи диагностировали у Фанни синдром Реклингхаузена - наследственное заболевание, сопровождаемое появлением доброкачественных опухолей и изменением костной ткани.

В результате ее тазобедренный сустав трансформировался настолько, что ходьба стала для девочки невозможной. Когда врачи уже отчаялись помочь юной шведке, свою помощь ей предложила бельгийская компания Mobelife, производящая уникальные протезы.

Специалисты отсканировали тазобедренный сустав девочки, и несколько месяцев разрабатывали и рассчитывали конструкцию имплантата и способы его установки.

По словам врачей, людям, у которых заменили тазобедренный сустав, требуется повторная операция лишь через 15-20 лет. Представители Mobelife уверяют, что их протез продержится гораздо дольше, так как в точности повторяет анатомию пациента.

Видео Reuters

По материалам: Reuters
ТЕГИ: медицинапротез3D-принтер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях