ГлавнаяНаукаМедицина
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Ученые: Приложения Apple для геев - путь к заболеваниям

Русская служба Би-би-си, 14 июня 2014, 21:57
25
6986
Ученые: Приложения Apple для геев - путь к заболеваниям

Использование приложений для смартфонов для поиска сексуальных партнеров среди геев связано с риском заболеваний, передающихся половым путем, предупреждают американские исследователи.

Согласно данным исследования, проведенного специалистами из Калифорнии, мужчины-геи, использующие приложения для поиска партнеров в клубах или других местах, часто страдают от хламидиоза и гонореи.

Эксперты по сексуальному здоровью отмечают, что современные технологии дают широчайшие возможности для поиска партнера для половых связей.

Исследователей интересовало, прежде всего, воздействие таких приложений, как Grindr и Scruff, которые позволяют определять местоположение смартфона с целью найти в лице его хозяина партнера для секса.

Авторы исследования опросили 7184 человека, посещающих клинку для лечения сексуальных заболеваний для геев и лесбиянок в Лос-Анджелесе.

Согласно результатам опроса, риск заболевания гонореей и хламидиозом оказался гораздо выше у тех мужчин, которые пользовались приложениями Apple. При этом риск заболевания СПИДом среди всех опрошенных групп был примерно одинаковым.

Технологии и секс

Как отмечается в докладе по результатам исследования, развитие технологий, позволяющих находить анонимных сексуальных партнеров, приводит к созданию сообществ, участники которых больше подвержены риску венерических заболеваний.

"Именно такую ситуацию мы наблюдаем в наших клиниках, как среди геев, так и среди гетеросексуалов", - сказал Би-би-си консультант по лечению СПИДа из Бирмингема, доктор Стив Тэйлор.

"Несомненно, технологии облегчили быструю смену партнеров, и это создало прекрасную среду для распространения СПИДа и других заболеваний, передающихся половым путем", - отмечает он.

Хламидиоз

Хламидиоз является одной из самых распространенных болезней среди пользователей приложений

 

Представитель неправительственной организации Terrence Higgins Trust Джастин Харботтл утверждает, что у геев сейчас появилось гораздо больше возможностей для поиска партнеров, чем когда бы то ни было.

"Часть проблемы состоит в том, что общение в рамках приложений Apple может быть очень коротким, и собеседники могут с легкостью обойти такую важную тему, как безопасный секс", - говорит эксперт.

По его мнению, лучшим средством защиты от болезней являются презервативы.

Представители приложения Grindr, в свою очередь, заявили Би-би-си, что выступают только за безопасный секс и призывают своих пользователей проходить тесты на ВИЧ.

В Grindr также утверждают, что приложение сотрудничает с различными организациями с целью привлечь внимание к проблеме безопасного секса.

На сайте приложения сообщается, что им пользуются более 5 миллионов человек из 192 стран мира.

ТЕГИ: сексAppleгеи и лесбиянкизаболевание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях