ГлавнаяНаукаНаука
 

В Израиле после падения на раскопках умер известный археолог, нашедший могилу Ирода

Корреспондент.net, 29 октября 2010, 12:07
0
30
В Израиле после падения на раскопках умер известный археолог, нашедший могилу Ирода
Фото: АР
Нецер погиб в результате несчастного случая на месте его главного открытия

Один из самых известных израильских археологов, нашедший гробницу иудейского царя Ирода, скончался от травм, полученных при падении на раскопках.

Несчастный случай с 76-летним профессором Эхудом Нецером произошел на месте его главного открытия - в древнем крепостном комплексе Иродион, который в I веке до нашей эры был резиденцией царя Ирода, сообщает в пятницу, 29 октября, РИА Новости со ссылкой на канцелярию премьер-министра Израиля.

По данным израильских СМИ, ученый, руководивший очередной экспедицией, облокотился на перила, те не выдержали, и Нецер упал с большой высоты. Полученные травмы оказались смертельными: археолог скончался накануне вечером в одной из иерусалимских клиник.

Нецер - автор многих резонансных археологических открытий, но наибольшую известность ему принесла находка в 2007 году разбитого саркофага царя Ирода. Ставленник Рима, Ирод I Великий правил Иудеей в течение 34 лет.

Он прославился грандиозными строительными проектами и беспощадностью к своим политическим оппонентам. Христианская традиция приписывает ему повеление уничтожить всех младенцев мужского пола при известии о рождении Иисуса.

Напомним, последней находкой Нецера стала царская ложа личного театра царя Ирода, которую археолог нашел в окрестностях Иерусалима.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: археологияученыеИзраиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях