ГлавнаяНаукаНаука
 

В Швеции обнаружили сотни мертвых птиц

Корреспондент.net, 5 января 2011, 20:10
0
32
В Швеции обнаружили сотни мертвых птиц
Фото: bbc.co.uk
На снегу лежали около сотни мертвых птиц

В ночь на среду, 5 января, жители города Фальчёпинга, расположенного на юго-западе Швеции, обнаружили на улицах около сотни мертвых птиц, среди которых галки, вороны, сороки.

Как сообщает шведское информационное агентство ТТ, один из очевидцев происшествия Дрилой Хулай, рассказал, что он возвращался поздно вечером с работы, когда увидел массу черных пятен на дороге одной из улиц города.

"Мы остановились, и в начале я не понял, что там лежали птицы. Я помню, как я читал, что нечто подобное произошло в США. Мне все это показалось очень странным", - сказал местный житель.

Многие из птиц умерли к моменту прибытия на место аварийной службы. В течение ночи пернатых переместили на обочину дороги, а само место происшествия было оцеплено в радиусе 500 метров.

Эксперты пока никак не могут прокомментировать произошедшее. "Представления не имею, что произошло и поэтому не хочу строить догадки. Нам надо для начала поработать в спокойной обстановке и методично", - сказал местный ветеринар Роберт тер Хорст.

Между тем, СМИ проводят параллели между случаем в Швеции и похожим происшествием в американском штате Арканзас. Там в новогоднюю ночь с неба упало более трех тысяч мертвых черных дроздов. Впоследствии эксперты стали склоняться к мнению, что к гибели птиц привели новогодние фейерверки. Шум от взрыва петард и фейерверков мог настолько напугать дроздов, что они дезориентировались в пространстве и стали врезаться в дома, машины и друг друга.

В шведском городе Фальчёпинга фейерверков прошлой ночью не устраивали.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Швецияптицы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях