ГлавнаяНаукаНаука
 

NASA разрешило первый частный полет к Международной космической станции

Корреспондент.net, 17 апреля 2012, 10:16
0
9
NASA разрешило первый частный полет к Международной космической станции
Фото: АР
NASA разрешило полет Dragon к МКС

NASA разрешило первый полет частного космического корабля Dragon к Международной космической станции.

Об этом сообщается на официальном сайте Американского космического агентства.

Точное расписание полета - в частности, дата стыковки с МКС, - пока неизвестно. Старт космического корабля запланирован на понедельник, 30 апреля 2012 года с мыса Канаверал.

Изначально запуск должен был состояться в конце ноября 2011 года. Тогда речь шла о том, что ракета-носитель средней грузоподъемности Falcon 9 выведет аппарат на орбиту, а 7 декабря Dragon состыкуется с МКС. При этом Роскосмос выступал категорически против полета частного космического корабля к МКС.

Несмотря на возражения Роскосмоса, YFCF все же дало добро на полет Dragon. Запуск, однако, был отложен по техническим причинам. Следующий раз старт был официально назначен на 7 февраля 2012 года, но компания SpaceX, которой принадлежит Dragon, объявила, что запуск переносится на весну, поскольку фирме необходимо провести дополнительные проверки оборудования.

Теперь решение о разрешении старта было принято на заседании специальной комиссии. Алексей Краснов заявил РИА Новости, что российские представители присутствовали на этом совещании, и у них вопросов не возникло. "Эта программа на данный момент не вызывает никаких возражений с российской стороны", - приводит агентство слова Краснова.

Первый полноценный полет Dragon состоялся 8 декабря 2010 года. Тогда аппарат был выведен на орбиту уже упоминавшейся ракетой Falcon 9, совершил два витка вокруг Земли и приводнился в Тихом океане. После завершения программы шаттлов NASA возлагает на частный космический транспорт большие надежды, поскольку именно он должен стать основным для агентства в ближайшие годы.

Отметим, что в прошлом году NASA запланировало выделить на частные космические полеты $270 млн.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: космосNASAМКСполет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях